请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hustchen2012
56265 90

[学习心得] 分享上市公司全要素生产率的三种计算方法   [推广有奖]

wycf5011 发表于 2016-9-21 11:44:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师,最近我在研究上市公司的全要素生产率问题,然而我们学校没有购买这个数据库,请问您能否发一份ccre的数据给我?我的邮箱是:394628662@qq.com,万分感谢!

hustchen2012 在职认证  发表于 2016-9-22 08:40:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wycf5011 发表于 2016-9-21 11:44
老师,最近我在研究上市公司的全要素生产率问题,然而我们学校没有购买这个数据库,请问您能否发一份ccre的 ...
这个数据我也好久没用过了,以前的数据也有些老了,不好意思啊,我建议你找个同学下载,或者可以在淘宝上10元购买国泰安数据的使用权

请教您第一种方法,廖冠民JF文章中说:For all firms in an industry and a year, we regress the natural
logarithm of sales on  the natural logarithm  of total assets, the natural logarithm of the total  number of employees, and the natural logarithm of cash payments for raw materials and service. 是不是产业层面的回归?????

jxapp_11204 发表于 2016-11-22 14:30:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常棒!!!

hustchen2012 在职认证  发表于 2016-11-22 20:57:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
江南烟雨123 发表于 2016-10-17 09:05
请教您第一种方法,廖冠民JF文章中说:For all firms in an industry and a year, we regress the natural  ...
对,按照行业——年份进行回归

always260. 发表于 2016-12-16 20:47:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马一下 留着以后看

amy123123 发表于 2017-2-23 15:45:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师您好,请问您的第一种常规方法中,回归语句里的size是指的企业总资产吗?谢谢!

hustchen2012 在职认证  发表于 2017-2-24 21:44:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
amy123123 发表于 2017-2-23 15:45
老师您好,请问您的第一种常规方法中,回归语句里的size是指的企业总资产吗?谢谢!
总资产的自然对数

ws_007 发表于 2017-5-15 11:07:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师您好!请教下您的PPE和Capital是用什么衡量的?您现在对exit变量的处理怎么看?方便的话麻烦帮忙解答下,谢谢!!!

8412 学生认证  发表于 2017-6-4 13:42:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SukieZhou 发表于 2015-4-1 22:14
非常有用,我看LP的外文文献给出了stata语句,这里原来这么简洁就可以算出么
请问文献名可以告知一下吗?