楼主: bfzldh
64102 146

[学习资料] 简单斜率分析(i.e., Simple slope test) 计算方法与SPSS操作程序   [推广有奖]

bfzldh 学生认证  发表于 2016-6-15 16:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
阿拉蕾的碎碎念 发表于 2016-6-15 15:40
我想请问一下,为什么资料里Zbelow=Z-(-2.2),低组不是应该减一个标准差吗?怎么变成加一个标准差了?
p ...
变量表示方法有改动,检验方法实质上是一致的。不必深究,会做就行。
书籍是人类进步的阶梯

bfzldh 发表于 2016-6-15 16:01
变量表示方法有改动,检验方法实质上是一致的。不必深究,会做就行。
楼主能不能给我发一份修订的资料呢,想练习一下,麻烦楼主了!!!

bfzldh 发表于 2016-6-15 16:01
不麻烦楼主啦,刚刚买了一份,谢谢楼主的整理!
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
bfzldh + 100 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 1   查看全部评分

楼主,您好!我对于分组还是有点不明白。
在我的数据中,我首先把所有数据都标准化了。分组时,高组=Z+1,低组=Z-1;但是我看文献中,有人对调节变量的分组是:高组是高于平均分加一个标准差,低组是低于平均分减一个标准差,按照这样的做法,我的数据中,高组=Z-(0+1),低组=Z-(0-1)。这就跟前面的高低组反过来啦。所以,到底哪个是高组低组?

最后,想问一下楼主,分别求出高低组的回归方程中的常数项,a1,a2,a3。是不是把X=-1/1,Z=-1/1带入公式y=常数项+a1X+a2Z+a3X*Z里面,就可以画出图了?

不知道表达清楚没有,再次感谢楼主!

bfzldh 学生认证  发表于 2016-6-16 19:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
阿拉蕾的碎碎念 发表于 2016-6-16 16:27
楼主,您好!我对于分组还是有点不明白。
在我的数据中,我首先把所有数据都标准化了。分组时,高组=Z+1, ...
不要把高低组和高低条件值弄混了。

bfzldh 发表于 2016-6-16 19:48
不要把高低组和高低条件值弄混了。
楼主,我还是不大明白。例如,条件值是SD,那么高组=Z+SD?是这样吗?

bfzldh 学生认证  发表于 2016-6-17 20:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
阿拉蕾的碎碎念 发表于 2016-6-17 11:26
楼主,我还是不大明白。例如,条件值是SD,那么高组=Z+SD?是这样吗?
不是的

xialx2000 发表于 2016-6-28 11:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
挣论坛似乎不太容易,不知有什么快速方法。

bfzldh 学生认证  发表于 2016-6-28 12:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
xialx2000 发表于 2016-6-28 11:54
挣论坛似乎不太容易,不知有什么快速方法。
我的经验是,经常帮别人回答问题,然后申请奖励。论坛里也经常有一些送论坛币的活动。签到赚经验兑换论坛币也是可以的。一劳永逸的方式是,上传资料,坐享其成。

291294878 发表于 2016-6-28 16:25:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我是新人,没论坛币,楼主能不能给发一份,万分感谢291294878@qq.com