请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
15174 97

[学术治理与讨论] 告诉你如何从铁岭学院转入北京大学   [推广有奖]

fantuanxiaot 发表于 2015-1-23 23:20:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
985又怎么样了,很多211的博士也很牛逼的

annozk 发表于 2015-1-24 00:35:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天朝发生什么都别奇怪,铁岭哥不要整天说了。聪明人每天都看见那么多恶心的事,对心情和身体都不好。这是天朝,要我就选择视而不见,因为没办法啊,肉食者谋之吧,咱就别掺和了。

晏几道 发表于 2015-1-24 02:00:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个世界太可怕

vectormars 发表于 2015-1-24 06:04:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
原则上高校研究生转学是个什么样子的事情啊。教育部有没有说明如何转啊

oasischang 发表于 2015-1-24 07:44:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还是在论坛里天天签到最实在

刘思宇1990 学生认证  发表于 2015-1-24 08:02:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本科转学都不是奇事,话说现在还有指望读书逆袭的小伙伴也是难得

ydb8848 发表于 2015-1-24 08:12:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

不正即歪 发表于 2015-1-24 08:17:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
raku8731 发表于 2015-1-23 22:27
太小儿科了。我系(985高校)有好几个是高中保送进来没经过高考的,保送的理由为全国**竞赛一等奖等,大学一 ...
我不敢说所有竞赛都有猫腻(不了解情况不敢乱说),但据我所知,至少部分竞赛有猫腻,而且猫腻很大(我说的是那种获奖能保送进名校的竞赛)。
不止是竞赛,更大的问题在重点中学校长推荐保送。清北每年都给省级重点中学固定的保送生名额。你知道那种保送是如何操作的吗?你知道全国有多少所省级重点中学吗?你知道清北每年本科总共招几千人吗?
所以说,只有那些不了解情况的人才迷信清北。

zxn2011 发表于 2015-1-24 08:23:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-23 11:10
为啥非211有资格保送?我看我们学生手册上有规定,必须是211,省属211只是打了擦边球。二本是根本没机会。 ...
2015年保研政策已经改了你不知道么,别的地方我不知道,我在江苏读的大学,一直关注江苏的教育。今年江苏几个二本学校的优势专业基本都有通过保送进入南大浙大的。原来这些学校保送基本只要前部分的985的

tianlei537 发表于 2015-1-24 08:54:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个事昨天央视也报道了,我觉得挺奇葩的