请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 悠悠猪
34066 97

[有偿编程] 有没有对Malmquist-Luenberger指数和Malmquist指数了解的同学啊?求助   [推广有奖]

PX0706 发表于 2015-11-23 20:13:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jigongren 发表于 2015-11-23 16:41
那我计算全要素生产率TFP使用哪个比较好呢,ML不是相对上一年的指标么,算出ML指数是不是要用连乘才是真正 ...
这个做法现在也还有争论,一般做法是先求出ML指数,然后令你研究的时间维度的前一年为基年,并设为1,其他年份的就是根据ML指数累乘得到TFP。你如果要我帮你做测算,请留下QQ,我有MAXDEA PRO6,4可以做费用测算

jigongren 发表于 2015-11-23 20:26:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2015-11-23 20:13
这个做法现在也还有争论,一般做法是先求出ML指数,然后令你研究的时间维度的前一年为基年,并设为1,其他 ...
QQ我私信你了哦,请教下这个ML指数连乘得到的TFP和SBM非期望产出算出的效率有什么区别呢?

PX0706 发表于 2015-11-24 14:26:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
后者是静态效率,只能截面间比较

zhanghao2qh 发表于 2016-3-27 16:39:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2015-7-21 19:25
我用的是MAXDEA专业版软件,所以不会ML指数编程。你如果不想买MAXDEA软件,我可以帮你提供费用测算。如果 ...
可以帮我计算吗?QQ: 1670488068

PX0706 发表于 2016-3-27 18:52:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhanghao2qh 发表于 2016-3-27 16:39
可以帮我计算吗?QQ: 1670488068
可以的,加你了

你好,可不可以加我的QQ,我想让你帮我做下ML指数的测算

QQ1371401328

PX0706 发表于 2016-4-1 21:44:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
alanluyunguo 发表于 2016-4-1 20:09
你好,可不可以加我的QQ,我想让你帮我做下ML指数的测算
好的,我已经加你了, 可以帮你测算ML指数的,请通过吧

PX0706 发表于 2016-4-1 21:45:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
alanluyunguo 发表于 2016-4-1 20:09
QQ1371401328
好的,可以的

husthwd 发表于 2016-4-7 21:34:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2016-4-1 21:45
好的,可以的
能帮我算一下吗~323169472,谢谢啦