楼主: dyiwang
6710 41

[其他] dyiwang: 牛X团队,如何多挣钱?请指教! [推广有奖]

VIP

院士

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
64788 个
通用积分
5.0667
学术水平
516 点
热心指数
470 点
信用等级
439 点

初级学术勋章 中级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很多人知道我自己有家小公司,干点留学咨询还有英语文章修改服务.现在打算发展业务,欢迎大家参谋一下按我团队的这些牛人,可以开创哪些业务?介绍中我就不用实名了,但背景绝对真实.都在我的留学咨询团队里.我的背景大家已经比较熟悉了,就不重复了.欢迎大家提出建议.大家说这种背景如果组团申请国家的一些科研项目,获取科研经费,然后以SSCI发表结项是否靠谱?

补充:其实公司也有其他业务和营业额来源,也有其他成员.只是认为这一部分人力资源应该可以得到更好的发挥.科研项目申请现在还只是处于想法阶段,还没有具体预期.留学咨询和英语论文修改这两块还算可以,但是也希望可以有更快的增长.关于增长现有业务这方面大家如果有什么看法,我也很欢迎.

成员1

现为美国(排名前50)大学经济系assistant professor
本科: 北京大学

博士: Stanford

成员2

现为CH2M HILL(环境咨询公司)Toronto Office Junior Water/Wastewater Engineer (初级水处理工程师)
本科: 清华大学

博士/博士后: University of Toronto

成员3

现为Sears Holdings Corporation(美国最大百货公司之一)市场商业分析部门Manager。原于University of Illinois at Urbana-Champaign攻读生物博士,期间成功转型攻读统计硕士。拥有生物硕士和统计硕士双硕士学位。就业后因成功带领团队为诸多知名企业公司提供市场策划(Marketing Strategies),商业分析(Business Analytics),以及生产,销售,需求等预测(Forecasting),在业界拥有较高知名度。

成员4

现为美国某知名房地产政策研究中心博士后研究员

Syracuse University 经济博士, 硕士

本科毕业于华中科技大学

成员5

现在滨州大学(U Penn)的沃顿商学院(Wharton)攻读金融学博士。

研究生: Stanford (物理)

本科: Caltech

成员6

现在美国默克制药(默沙东)研发部门就职,曾发表包括《自然》子刊在内的若干领域一流文章

本科: 中国科学技术大学
硕士: Georgia Tech
博士: Florida State Univ.

成员7

本科毕业于斯坦佛(Stanford,2011)

现在就读于Harvard Business School and Harvard Kennedy Shool

成员8

本科毕业于北京大学

在香港大学得到金融硕士学位

现在就读于加州大学(伯克利)商学院博士(Marketing)

成员9

现在威斯康星麦迪逊大学(UW-Madison)攻读计算机博士学位

成员10

本科毕业于Hamilton (New York)

现在金融界工作

成员11

本科毕业于加州大学(伯克利)

成员12
本科对外经贸大学, 金融学,意大利语双学位

意大利罗马Tor Vergata金融学硕士

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Wang Wan IWA 请指教 Forecasting 清华大学 北京大学 University 英语文章 留学咨询

回帖推荐

小桃桃 发表于26楼  查看完整内容

留学咨询跨界经济咨询也有点大,而且你公司的人员都各有主业,分散世界各地,时间也不是集中的,做经济咨询恐怕不实际吧。我第一个反应你实地考察阶段怎么操作?只看谁有空谁合适去?那客户是很难trust你们的专业度的。

ting9112 发表于16楼  查看完整内容

首先,LZ的团队太牛了,膜拜膜拜。然后我有一点点想法,如果有什么不妥还望各位指正: 1、我不是很了解国家社科基金等等国家级科研项目的申请流程,但是据我看到一些申请的结果,貌似好像全部都是国内高校科研院所等等的研究人员,好像还没有私人研究机构、公司等等,可能国家级的科研项目需要有一个国家认可的比如学校研究所等等的背景才能够申请。 2、国家级的科研项目那可是全国广大研究人员都眼红的,个中缘由对于那些身处体 ...

张静静 发表于7楼  查看完整内容

楼主是来真心求教的 苦逼硕博也是真心没啥建议能给楼主的 大家放松心态,就事论事,各抒己见, 论坛嘛,就是闲的没事上来吹吹牛,聊聊天的地方
公众微信"定点集团"
沙发
huqch 发表于 2015-1-27 07:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人学不来

藤椅
我一同学和你一样的学历背景,一样的“小公司,干点留学咨询还有英语文章修改服务”,现在业务扩展为办早教中心

板凳
tonysun_cn 发表于 2015-1-27 10:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
很多人知道我自己有家小公司。。。。

虽然我的确知道楼主貌似是开公司的,但是我看见这句话还是不免有些恶心,等到扫完了全文,果不其然。

楼主还是去找麦肯锡啥的去坐咨询吧,这个坛子还是以苦逼硕博为主,秀优越也要找对地方。

另外,快饭点了,楼主以后别在这个时间段出来秀
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
alice0205 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
Variations + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
dyiwang 发表于 2015-1-27 11:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
tonysun_cn 发表于 2015-1-27 10:56
很多人知道我自己有家小公司。。。。

虽然我的确知道楼主貌似是开公司的,但是我看见这句话还是不免有些 ...
我自己有家小公司,这个和“开公司的”不是一个概念。比如有人说“我有辆车,“这和”我是开车的“不是一个概念。因为开车不是他的主要工作。我发个帖子和大家讨论,你觉得恶心我只能表示遗憾。但我不为自己的发帖行为表示歉意。至于你说这里是以苦逼硕博为主,我没有调查过。但就算是,苦逼硕博会由于我团队人员的背景感到恶心,或由于我有家小公司而感到恶心都不符合逻辑。所以只能说是你自己的问题了。

地板
dyiwang 发表于 2015-1-27 11:22:38 |只看作者 |坛友微信交流群
煜 发表于 2015-1-27 08:54
我一同学和你一样的学历背景,一样的“小公司,干点留学咨询还有英语文章修改服务”,现在业务扩展为办早教中 ...
感谢回复,这个我们倒是没想到。主要是团队人员各有主业,早教这种需要全身心投入的项目我们还要谨慎。其实经济咨询一直都是我们探索的一个方向。这个小公司也是由经济咨询起家的。

张静静 发表于 2015-1-27 11:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是来真心求教的
苦逼硕博也是真心没啥建议能给楼主的
大家放松心态,就事论事,各抒己见,
论坛嘛,就是闲的没事上来吹吹牛,聊聊天的地方

dyiwang 发表于 2015-1-27 11:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
张静静 发表于 2015-1-27 11:37
楼主是来真心求教的
苦逼硕博也是真心没啥建议能给楼主的
大家放松心态,就事论事,各抒己见,
感谢捧场,如果有人能指点一二,我肯定欢迎并虚心求教。并不妨碍大家聊其他的对吧?冲着你这么捧场,以后你找我的公司修改论文给你打九折如何?这是我权利范围内最高的折扣了。

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-27 12:44:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好提议,我觉得你的团队可以为某些已经拿到重大课题的团队做科研指导,比如写作和英语指导。如果能帮助他们发SSCI,那钞票就不成问题了。
晒一下你们团队的成果,有没有发过中文期刊?

dyiwang 发表于 2015-1-27 12:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
oink-oink 发表于 2015-1-27 12:29
都不知道能干啥楼主就招进来了,看来是想干大事的主,习格格不是在哈佛吗?问问她能干啥?
大家给我面子罢了。没啥太大野心。就是希望所有参与进来的人都能得到好处。