请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: dyiwang
6698 41

[其他] dyiwang: 牛X团队,如何多挣钱?请指教! [推广有奖]

line_us 发表于 2015-1-28 09:06:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个团队试试搞个诺奖吧

painx 发表于 2015-1-28 09:16:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也说不准能成为黑马,也说不准能成为奇葩。。。。。

dyiwang 发表于 2015-1-28 10:49:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
macro-quant 发表于 2015-1-28 09:04
楼主想学术和金钱都占有啊。。。
就是希望生活更美好,更充实。

dyiwang 发表于 2015-1-28 10:50:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
line_us 发表于 2015-1-28 09:06
这个团队试试搞个诺奖吧
这个肯定不靠谱。

dyiwang 发表于 2015-1-28 13:08:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
painx 发表于 2015-1-28 09:16
也说不准能成为黑马,也说不准能成为奇葩。。。。。
希望你说的对。偶尔可以挑战一下自己吗。

dyiwang 发表于 2015-1-28 13:09:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
celbguhk 发表于 2015-1-28 08:27
牛X的团队肯定有牛X的队员。
感谢夸奖!

macro-quant 发表于 2015-1-29 09:48:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2015-1-28 10:49
就是希望生活更美好,更充实。
有空多想你请教学术问题,望不吝赐教

dyiwang 发表于 2015-2-2 13:00:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
macro-quant 发表于 2015-1-29 09:48
有空多想你请教学术问题,望不吝赐教
赐教不敢当,有什么共同感兴趣的话题倒是欢迎一起探讨。

seaoccean 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2015-2-2 15:08:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加过楼主的微信,但是所聊不甚投缘,想法不同,故而没有继续聊下去。但是就你这个帖子及咨询的事项我想建议几句。就你们这个团队及您本人,我觉得条件应该说非常好,但是把这些人凑起来做目前的留学咨询我觉得真真是大材小用,小题大做,甚至有点不务正业,哗众取宠,白白可惜了名校光环。
     从海龟博士或者说土鳖博士个人发展路径上看,我觉得目前国内而言有两种成功模式(可以说是正统模式)可供参考:一是安安心心在好的高校教书,走职称-学术-优秀人才支持计划等,打通学术资源及人脉再到政治资源,实现学术与政治的贯通,国内一些青年海龟展露头角的很多了,可谓名利双收,滚动式发展;第二种是企业化发展,去一些央企-外企担任职务,通过几年的历练上升到管理层,整合和积累自己的资源,条件成熟就可以另起炉灶自助创业。这两种模式的核心都是指的要有一个平台去积累和锻炼自己的人脉和资源,打通各类关系,而你们目前自己搞的这个咨询公司等等算不得得什么平台,也不会有什么人气,大家都是从学校走出来的嫩芽,青椒都不是,何谈整合资源,尤其是海龟还存在一个水土不服。  所以我一直觉得海归们回国后要充分发挥自己的金帽子光环,如没有特殊关系、特殊运气和特别好的项目,最好不做盲目创业,国内创业试错的成本很高,没有欧美那种宽容、规范、包容的环境,中国在这么改革都注定仍然是个人情社会、关系社会,小打小闹、盲目创业就是自娱自乐,搞的不伦不类。所以我建议先从体制内、正规化的锻炼一下,接接地气,攒攒人脉,积累点资源,才有底气、有信心、有目的的进行第二次选择。不然你今天的问题会是你们萦绕不去的创业困局。
PS:我目前业余时间正在帮忙筹建一个全球华人经济学理论创新研究会,目标直指培养中国未来的青年经济学者,有兴趣可以可以关注。

jyhe2004 发表于 2015-3-17 18:27:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
煜 发表于 2015-1-27 08:54
我一同学和你一样的学历背景,一样的“小公司,干点留学咨询还有英语文章修改服务”,现在业务扩展为办早教中 ...
真励志