楼主: 杨义群
83247 290

为什么我不再给大学生上课了?   [推广有奖]

杨义群 发表于 2015-1-30 22:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
纯洁理想奋斗 发表于 2015-1-30 21:53
我觉得,给大学生上课主要是讲给少数有心人听的。说不定某年您的台下就坐着一位改变将要改变世界的人。 所以 ...
非常感谢大家的发言!
想不到那边比较冷清的一个论坛中,这个帖子的讨论比这里还有劲。请看
http://www.nbnit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=53228&page=1#pid270176
例如,其中5楼的发言如下。
我是2014年7月买了杨教授的书,以前我可是凭着感觉走的(还好没跑偏,但是买的交通银行满仓),根本找不到计算依据,读了教授的书后我醍醐灌顶,现在胆子大了,安心投资了,还纠集了家人共同搞,集合资产早超过20万了,准备翻一倍资产退休,有机会可以跟教授多学习学习。现在70%仓位的工商银行A股,30%农业银行H股,制定A股计划跌3%买入涨3%卖出,港股一则看着便宜,另外准备吃价差波段。感觉股市机会好多,关键多看多思考多学习多交流,抓住机会了就可以退休了
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

891599930 发表于 2015-1-31 00:39:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
三观啊。

soccy 发表于 2015-1-31 01:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你以为培养大学生就是要将他们变成赚钱机器吗?

BIG钊钊 学生认证  发表于 2015-1-31 04:08:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
纯洁理想奋斗 发表于 2015-1-30 21:53
我觉得,给大学生上课主要是讲给少数有心人听的。说不定某年您的台下就坐着一位改变将要改变世界的人。 所以 ...
人家杨老师考虑的是投入产出比,一个三本在校生以后能出个大家的几率是多少,杨老师是要拯救世界的,是要重塑世界金融体系的,怎么能在这小庙了虚度?
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
Invencible + 1 + 1 不赚钱在某些jiaoshou眼里就是低效率,听说.

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

apple753357 发表于 2015-1-31 05:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
老杨,你这个观点很不地道啊!很多事情不能只用经济价值来衡量啊。

lk1966mail 发表于 2015-1-31 06:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群

日东月西徒相望 学生认证  发表于 2015-1-31 08:08:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
效率低下是当下大学本科普遍存在的现象,但如果所有老师都有像您一样的想法,无人授课,是否我国的大学教育应当就此取消了呢。
为人师表希望您能想出对策,提高课堂效率,而不是一味逃避。
对于您不甚了解,如有冒犯,敬请谅解。

xxx3612 发表于 2015-1-31 08:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
本科生教育不能费 老师的天职就是教书育人 要不想教学 就进个研究所 搞科研完了

chengyong 在职认证  发表于 2015-1-31 08:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
因此造成了大学生严重厌学的情绪。厌学的大学生比例非常高!
无任务自己

ydb8848 发表于 2015-1-31 08:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害。。。。