请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 就喜欢马
4089 4

SAS logistic回归做两因素三水平(9个等级)的交互 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

讲师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50 个
通用积分
0.0019
学术水平
14 点
热心指数
15 点
信用等级
14 点

就喜欢马 发表于 2015-1-30 17:29:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
100论坛币
因变量Y为2分类变量(0,1),两个自变量:a为对分类变量(1,2,3);b也为多分类变量 (1,2,3)。我想用Logistic做:交互作用a*b对因变量Y的影响。这里a,b交互形成9个等级(a1,a2,a3)*(b1,b2,b3),我想以a与b交互的最低水平a1*b1为参照,用其他8个等级与之比较.指定哑变量后只出来4个交互项(a2b2,a2b3,a3b2,a3b3),怎么解决呢?最后得出交互项为a1b2,a1b3,a2b1,a2b2,a2b3,a3b1,a3b2,a3b3,参照为a1b1
我编的语句为
proc logistic desc;
class a(param=ref ref=first) b(param=ref ref=first);
model y=a b a*b/aggregate scale=none rsquare  risklimits expb;
run;

关键词:logistic回归 logistic ogistic logisti logist 因变量 自变量 影响
好吧,自己顶起来

wanyuliar 发表于 2019-6-21 22:39:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就喜欢马 发表于 2015-2-1 00:44
好吧,自己顶起来
楼主您好,请问您的问题解决了吗?我也遇到了类似的问题。

三毛乘三 发表于 2023-1-15 20:19:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wanyuliar 发表于 2019-6-21 22:39
楼主您好,请问您的问题解决了吗?我也遇到了类似的问题。
请问友友解决这个问题的了吗,我也遇到了一样的问题,可以和你交流讨论下吗

三毛乘三 发表于 2023-1-15 20:19:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就喜欢马 发表于 2015-2-1 00:44
好吧,自己顶起来
请问楼主提出的这个问题解决了吗~可以向您请教下是如何解决的吗~