请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jhkjre
3870 16

[考研人大] 盘点复交人,就业什么最重要? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
90 个
通用积分
2.5138
学术水平
8 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

jhkjre 发表于 2015-1-30 21:48:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
除了北大清华,就数复交人了,能上还是很不错的啊。就业的话,究竟什么因素最关键呢,除开性别之外呢?目前复交人的就业怎么样呢?进证券公司,基金公司,私募,银行这些容易么?现如今,金融就业形势怎么样呢?春节前找到工作的多么?复交人主要的学院就是复旦经院,管院,上交高金,安泰,人大汗青,人大财金者六个了吧。这六家要不要再区分成两个档次你,比如:
上档:复旦经院,上交高金,人大汗青;下档:复旦管院,上交安泰,人大财金。复交人里头复旦名气最大吧,经院也比较有历史传统,这个无疑是复交人当中最好的了吧,上交高金争议比较大,历史比较短,师资究竟是个啥状况,据说挂名的多,考专硕的会很在乎老师的学术水平吗?人大的经济很牛啊,汗青会比安泰高一档吗?安泰会比高金差很多吗?高金的就业真的比安泰高一档吗,如果是的话,那是靠什么呢?人大财金很有传统啊,就是师资里头几乎没有海龟,真的比汗青第一个档次吗?汗青原本来自财金的实验班,后来独立出来的。从宣传力度来看,高金无疑最大,水军比比皆是,然后汗青,安泰宣传力度也不小。复旦的经院,管院,人大的财金相对低调。总之,这几个水平相当,人大综合声誉最弱,但在经济方面无疑比上交更强,更有传统,所以整体看来,三校的地位应该都差不多。既然牌子差不多,关键就看就业了,回到就业的话题上,那么究竟什么是影响就业最关键的因素呢。需要做些什么准备,提高哪方面的素质呢?性格很重要吗?比如外向型,内向型什么的?智商,情商,酒商?厚黑之道?有点扭捏,害羞,出不得众是不是死定了啊,有啥办法改变吗?书读得好,呆头呆脑,不善于随机应变是不是死定了啊?唉,究竟什么对就业最关键呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:什么最重要 最重要 上交高金 人大财金 复旦经院 就业 就业形势 复旦管院 实验班 安泰

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

huqch 发表于 2015-1-31 13:49:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就业最重要

考上都不错~

net8u8001 发表于 2015-2-1 11:55:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能力重要

longgb246 学生认证  发表于 2015-2-1 12:40:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
硕士1.5年学了什么。

复旦管院我觉得不输于高金。。。为什么划为下档。。。

shepherd38 发表于 2015-2-2 22:49:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还有好多复旦经院,上财的研究生在上海各银行营业点做柜员的

王凡94 学生认证  发表于 2015-2-3 15:16:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
复旦数院怎么没有说 我在考虑数院的金融专硕

fsjtre 发表于 2015-2-4 10:16:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shepherd38 发表于 2015-2-2 22:49
还有好多复旦经院,上财的研究生在上海各银行营业点做柜员的
柜员初中生都能干,浪费人才啊.BTW,上交的就业难道比复旦上菜好些吗?