楼主: yuzhaoyu
16898 21

[学术治理与讨论] 求教β收敛的计算方法和过程 [推广有奖]

• 1关注
  • 81粉丝

院士

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2188 个
通用积分
1998.6963
学术水平
55 点
热心指数
82 点
信用等级
41 点

500论坛币
高额悬赏   验证一篇论文的计算  按照给的公司 算半天也算不出来他的结果 自己也不太懂 求教各位如何计算 ? 附论文在附件中 中国高技术产业创新效率区域差异变动趋势_李向东.pdf (415.1 KB)

最佳答案

358463121 查看完整内容

表6代进去算没错 -(1-exp(-0.147*10))/10=-0.077 表2的可能是用式2来算的,对那个东西做回归,得到的系数。。个人猜是这样
关键词:计算方法 β收敛 高额悬赏 一篇论文 计算方法
沙发
358463121 发表于 2015-2-1 17:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
表6代进去算没错
-(1-exp(-0.147*10))/10=-0.077
表2的可能是用式2来算的,对那个东西做回归,得到的系数。。个人猜是这样

藤椅
yuzhaoyu 发表于 2015-2-1 17:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
还有就是 回归系数p和收敛速度 算半天也不对啊 咋回事呢  没人研究这个?

板凳
yuzhaoyu 发表于 2015-2-1 18:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群

1.png 这这个是本文的计算结果 无论t=9  或是 10  也没有拉姆达的结果啊
3.png 这个是 参考文献中  白的一个 博士论文  计算结果可以验证是正确的
2.png 这个是公式

报纸
yuzhaoyu 发表于 2015-2-2 08:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
358463121 发表于 2015-2-1 18:59
表6代进去算没错

-(1-exp(-0.147*10))/10=-0.077
对 这个表6  我也算了一下 都是对的 但是其他表2  根本没法对  而且根据定义 t是跨度 从公式看 是 1  到  t+1期 说明t  表示跨度 应该为9  这论文。。。

地板
yisongtang 发表于 2015-3-25 10:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看起来很厉害 !最好询问此文作者。

ffbxc 发表于 2016-4-27 18:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问这个具体操作是怎样的?

zhangjinnj 发表于 2016-8-18 15:48:23 |只看作者 |坛友微信交流群
计算是准确的

xinaiwei 在职认证  发表于 2017-1-31 18:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
那拉姆达的值是怎么得来的呢?对应stata系统里的哪个系数值?

xinaiwei 在职认证  发表于 2017-1-31 18:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我还看到一篇论文,也是研究收敛分析的,后面附带非常详细的数据表格,但是没看到命令啊,也不知道对应的结果值。好愁啊,最好是系统命令,结果,+表格的方式。这样清楚一些的。