楼主: dieu123
6342 3

[问答] 谁能帮我看看这个回归方程该怎么写? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
X是自变量 M是调节变量(包含四个维度,分别是M1、M2、M3、M4),性别和家庭所在地是控制变量。我是想做调节变量M所以维度对X与Y关系的调节效应。我现在有如下问题,希望有好心人能帮忙解答一下:(1)我把调节变量所有维度及所有维度与自变量的乘积项一起做回归的,不知道这样对不对?

(2)回归方程该如何写?是Y=b0+b1X+b2M1+b3M2+b4M3+b5M4+b6M1*X+b7M2*X+b8M3*X+b9M4*X?不显著还需要进入方程吗?
(3)回归系数是看第几步的?因为每步自变量X的回归系数不一样。比如这里X系数是-0.018还是-0.022、-0.061?
(4)加入乘积项后,自变量的主效应为何不显著了?
能否根据我提供的图片帮我写下回归方程。谢谢你们了。真的非常感谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归方程 调节变量 回归系数 控制变量 调节效应 好心人 所在地 自变量 如何

沙发
南南数据 发表于 2015-2-1 20:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
调节效应之前应该先对数据进行中心化处理,调节效应分析中自变量主效应不显著是正常的。

藤椅
dieu123 发表于 2015-2-1 20:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-2-1 20:16
调节效应之前应该先对数据进行中心化处理,调节效应分析中自变量主效应不显著是正常的。
我已经做了中心化处理了,你可以帮我看看回归方程怎么写么?谢谢你哦

板凳
dieu123 发表于 2015-2-1 20:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-2-1 20:16
又是你第一个回答我的问题,你真是好人。