请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 征夷大将军
8493 68

[学术治理与讨论] 请大家看看这是医学话题、心理学话题还是实验经济学话题?(发表于《自然》)   [推广有奖]

胖胖水蜜桃 在职认证  发表于 2015-4-12 01:33:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

为了10个论坛币,我进来了。。

feeffff 发表于 2015-4-12 13:09:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

星光伴我行 学生认证  发表于 2015-4-12 13:38:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

经济学和心理学从来都是一个人行为的两个视角,这种视角的切割是老古板经济学和亚当斯密他们发明的分工所强制的,而分裂的初衷就是合并为人体整体,互联网媒介引发范式革命,学科融合跨界。古登堡时代的印刷文字引发的互不通气的各类科学终于交汇,成了整体人的科学。

yyyljl 发表于 2015-4-12 14:22:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

我是学人文社科类的,从我的视角看,这个属于心理学研究课题,放在这个领域研究算是比较有研究价值的交叉学科内容,非常好。当然算实验经济学也可以,只是一般经济学需要实证和模型的比较多一些,具体还要视研究出的内容决定偏向于那个领域。

yyyljl 发表于 2015-4-12 14:27:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是学人文社科的,从这个视角看,贴主的内容可以视为心理学研究内容,而且算是心理学交叉学科中比较有研究价值和学术意义的内容;如果放在实验经济学视域研究,因为国内经济学领域比较看重实证研究和模型研究,所以要在这个领域研究可能要增加一些这方面内容。具体视研究的具体内容进行划分吧!

smahong 发表于 2015-4-12 19:30:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

感觉现在交叉学科特别牛啊

小录子 发表于 2015-4-12 21:20:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

感觉是心理学  +1

回帖奖励 +10

支持!

dyl2224 发表于 2015-4-13 10:42:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +10

交叉话题吧

jiang019 发表于 2015-4-13 11:24:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶 值得深思