请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
4589 17

[学术治理与讨论] 张尧学:不专注一样能成功,业余拿到国家自然科学一等奖 [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
573 点
信用等级
371 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

版主大将军贴了个张尧学的专访,邀请四哥我说两句,难得大将军看得起我,我就嘚瑟一下,四哥喜欢开独立贴,所以就不再大将军的主贴下回复了。

张尧学面对透明计算的质疑,勇敢回复了,对于技术性的东西,我无法插嘴;对于非技术性的东西我能说两句。

在面对全职从政如何做科研的问题时,张的回答如下:

【我在调到教育部之前已和时任教育的主管领导谈好,要继续在清华大学做科研。这位领导和清华大学都是同意的。因此,我出差很少,而且晚上和休息日基本都在实验室,这一点,我想清华大学的同事们都可以证明。】

这不就是“不专注一样能成功,业余获得国家自然科学一等奖”吗?这完全可以和那个今年获得诺贝尔物理奖的叫什么二的日本人媲美。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:自然科学 国家自然 一等奖 诺贝尔物理奖 清华大学 自然科学 一等奖 国家

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
征夷大将军 + 100 + 5 + 5 + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

791935570 学生认证  发表于 2015-2-2 14:32:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
四哥

791935570 发表于 2015-2-2 14:32
四哥
我喊你老妈来打你屁股信不,看你还调皮。

791935570 学生认证  发表于 2015-2-2 14:36:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-2-2 14:35
我喊你老妈来打你屁股信不,看你还调皮。

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-2-2 14:43:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你觉得他会拿诺贝尔奖吗?

tielingcollege 发表于 2015-2-2 14:46:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-2-2 14:43
你觉得他会拿诺贝尔奖吗?
诺贝尔瓷砖奖很有可能啊

这个东西看来会成为一个笑柄,而且长期有效,就如同当年的水变油,以及三鹿奶粉获国家科技进步二等奖。

hy880121 发表于 2015-2-2 16:10:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学霸说我考完了,学渣说我靠完了,学霸说我擦就差1分,学渣说我擦又差1分,学霸99,学渣59.学霸说我考前不复习,学渣说你麻痹别搞我考前我要预习。

又是一个官大学问涨的光辉典范。

小梧桐树 发表于 2015-2-2 21:32:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
科教文通吃,中国好校长 pid-28545417-image0.jpg