57016 147

[MATLAB] MATLAB实现:moran'I值、moran'I值检验、moran散点图   [推广有奖]

13275011 学生认证  发表于 2017-12-13 10:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,在运行代码时,老是出现下面的错误,要怎么办呀?

>> [I,I_standard,Z_I,Z_alpha,result]=moran(year03,w3,0.05)
Indexing cannot yield multiple results.

mmforever00 发表于 2017-12-18 17:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
权重矩阵能用代码计算么。。。。

静子啊呀 发表于 2018-1-19 15:23:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我用你的代码,算的时候,提醒我说 矩阵维度必须一致,这是怎么回事呢?而且压缩包里面也没有文档说明和例子的呀。麻烦解答  QQ 2735488908

luotinjin 发表于 2018-1-26 20:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
function [Z_I,Z_alpha] = moran_test(I,W,alpha)
%%I为计算出来的moran'I值
%W为计算相应moran'I值的权重矩阵
%alpha为显著性水平
n = size(W,1);
E_I = -1/(n-1);
S0 = sum(sum(W));
S1 = sum( sum( (W+W').^2 ) )/2;
S2 =sum( sum((W+W')').^2 );
Var_I = (n*n*S1-n*S2+3*S0*S0)/((n*n-1)*S0*S0)-E_I*E_I;
Z_I = (I-E_I)/sqrt(Var_I);
Z_alpha = norminv(1-alpha,0,1);
楼主,运行过后出现问题:Error using moran_test (line 16)
Not enough input arguments.

luotinjin 发表于 2018-1-26 20:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
line 16:为Z_alpha = norminv(1-alpha,0,1);

luotinjin 发表于 2018-1-27 09:46:11 |只看作者 |坛友微信交流群
还真是不厚道,到处是错的

格桑STAYREAL 学生认证  发表于 2018-2-27 22:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
非常有用,感谢楼主分享,顺利完成moran指数计算和检验!

FreudL 发表于 2018-3-24 00:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下,有问题再向您提问

w财经w 学生认证  发表于 2018-3-26 15:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
天外来客2013 发表于 2016-1-16 15:40
这是最新版,请相互转告。
楼主,请问下p值是哪个?图上的0.0000吗?

w财经w 学生认证  发表于 2018-3-26 15:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问下p值是哪个?图上的0.0000吗?
本文来自: 人大经济论坛 经管代码库 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=9297474