楼主: 天下无君子
26435 50

各省份1998--2013年全要素生产率TFP [推广有奖]

• 12关注
  • 3粉丝

博士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3613 个
通用积分
1.4295
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
根据索洛余值法计算的中国各省份1998--2013年全要素生产率TFP
数据真实可靠,两块钱不贵的,就是相当于尊重一下个人劳动的价格呢
运用索洛余值法进行计算是一个非常繁琐的过程,虽然技术含量不高,但是劳动都是有一定价值嘛
各省份1998--2013年全要素生产率TFP.zip (14.18 KB, 需要: RMB 2 元) 本附件包括:
  • 各省份1998--2013年全要素生产率TFP.xlsx

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全要素生产率 全要素 各省份 TFP 生产率 中国 技术 价值

回帖推荐

edcv25810 发表于31楼  查看完整内容

謝謝樓主分享

本帖被以下文库推荐

如果这个世界真的漆黑,其实也就无所谓黑不黑。
沙发
283380023 发表于 2015-2-9 20:57:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你知道什么是TFP么,你怎么得到的数据都是三位数四位数,搞笑么!

藤椅
天下无君子 学生认证  发表于 2015-2-10 09:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
283380023 发表于 2015-2-9 20:57
楼主你知道什么是TFP么,你怎么得到的数据都是三位数四位数,搞笑么!
宝贝 你别闹好么

板凳
天下无君子 学生认证  发表于 2015-2-10 10:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
283380023 发表于 2015-2-9 20:57
自己动动手 取个对数

报纸
taoyuchina 发表于 2015-2-10 14:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 我花了两元买了你的劳动成果,不过我不知道你使用什么方法算的啊,能给简要说明下吗?

地板
天下无君子 学生认证  发表于 2015-2-11 08:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
taoyuchina 发表于 2015-2-10 14:23
楼主 我花了两元买了你的劳动成果,不过我不知道你使用什么方法算的啊,能给简要说明下吗?
最经典的 索洛余值法

天下无君子 学生认证  发表于 2015-2-11 08:57:23 |只看作者 |坛友微信交流群
taoyuchina 发表于 2015-2-10 14:23
详细汇报一下哈,永续盘存法盘存的固定资本存量,还有用到固定资产投资价格指数,同时,各地区的从业人员数,CPI折算的GDP,还用到自己计算的阿尔法和贝塔

taoyuchina 发表于 2015-2-12 09:50:53 |只看作者 |坛友微信交流群
天下无君子 发表于 2015-2-11 08:57
详细汇报一下哈,永续盘存法盘存的固定资本存量,还有用到固定资产投资价格指数,同时,各地区的从业人员 ...
但是这个数值 确实好像有些问题啊

天下无君子 学生认证  发表于 2015-2-13 09:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
taoyuchina 发表于 2015-2-12 09:50
但是这个数值 确实好像有些问题啊
每个人的数值算出来肯定都不会一样的,在估计阿尔法和贝塔的时候,不知道其他人估计出来是什么,但我估计出来不是0.3 0.7

taoyuchina 发表于 2015-2-13 15:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
天下无君子 发表于 2015-2-13 09:23
每个人的数值算出来肯定都不会一样的,在估计阿尔法和贝塔的时候,不知道其他人估计出来是什么,但我估计 ...
是的,大家算了出来的确实有差异。
你这个附件表里的数据是A,还是⊿A/A?资本存量是用的哪一年做基期?各个变量的单位是什么啊?方便的话能不能把你计算过程的Excel表给我啊?