请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Johnson1999
26551 148

[学术治理与讨论] 我觉得二本学校压根别提“科研”这两个字。   [推广有奖]

lawlei2011 发表于 2015-2-12 16:12:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
二本院校,其专业水准不少比一本要强。教师中有很多来自全国著名高校和研究院所,他们与某些狂妄的人甚至师出同门,当年在校读书的时候,某些狂妄的人在专业上可能还大大不如这些走进了二本院校教书的人。凭什么叫嚣呢?人还是本分一些好。一本不过是本科录取的批次,说明不了什么。如果想凭这种事情提高自己的身份,实在太过可笑,也幼稚得可以。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蜉蝣天地 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

yechsh 发表于 2015-2-12 16:55:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很多二本院校都有自己的特色学科,很有实力的。

jangguangu 发表于 2015-2-12 16:57:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lawlei2011 发表于 2015-2-12 16:12
二本院校,其专业水准不少比一本要强。教师中有很多来自全国著名高校和研究院所,他们与某些狂妄的人甚至师 ...
同感。现在一本大学的水平就一定高吗?我所在的某985大学的很多新近老师,本硕连211都不是的一堆,无非就是导师是大牛就留校了。没粗腿没关系的就只能去二本,这些人比那些留校的成果可能还好。

hunahun515 发表于 2015-2-12 17:03:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

keltin 发表于 2015-2-12 17:11:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
居然拿二本跟美国文理学院相提并论?真是逗比,搞教育未必比科研容易,否则美国也没有必要让那么多总统从文理学院诞生了。二本的资金不足直接限制了它的教育发展。

1044 发表于 2015-2-12 17:27:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-2-12 14:21
精英大学的小狗到了二本就是大狗,他叫还是不叫?
不同层次的狗叫声就在那个层次,传不了多远,除非哑巴狗,否则都会叫,大狗烂狗叫的凶点,比如XXX

bydsyl 发表于 2015-2-12 18:27:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
除了清北,其他都不能搞科研

蜉蝣天地 发表于 2015-2-12 18:32:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-2-12 14:21
精英大学的小狗到了二本就是大狗,他叫还是不叫?
四哥,话可不能这么比喻啊。

tielingcollege 发表于 2015-2-12 18:35:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
蜉蝣天地 发表于 2015-2-12 18:32
四哥,话可不能这么比喻啊。
用了个典,查契柯夫大狗小狗论

独孤修 发表于 2015-2-12 18:44:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
从全球的角度看,中国有哪所达到全球“一本”的大学了么