楼主: Johnson1999
26558 148

[学术治理与讨论] 我觉得二本学校压根别提“科研”这两个字。   [推广有奖]

2004220976 发表于 2015-2-12 18:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
   用同样的逻辑,除了哈佛、耶鲁、斯坦福等几所全球顶级高校在搞“科研”外,其他都不好意思说“科研”了。除了奥巴马谈的是政治,其他小国家领导人都没有谈政治的资格了。哈哈!

graylens 发表于 2015-2-12 23:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群

freeoffer 发表于 2015-2-13 00:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
不能一棒子打死,二本虽然搞不了理论,搞个应用蛮有空间的

auirzxp 学生认证  发表于 2015-2-13 02:01:33 |只看作者 |坛友微信交流群
二本还是可以做点研究,顶多就是不发顶级杂志而已。

端正 发表于 2015-2-13 07:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
二本有部分老师科研搞得相当不错,要给这些老师提供科研的环境;很明显,大部分老师更善于教学,也应该发挥他们的积极性,教学坚决不能丢啊!

ydb8848 发表于 2015-2-13 07:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
容易一棒子打死人

oasischang 发表于 2015-2-13 07:49:23 |只看作者 |坛友微信交流群
都有个过程,在一本里跟着名家混,在二本里自己摸索吧

xinchuzu 发表于 2015-2-13 07:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群

yoyoaitree1 发表于 2015-2-13 08:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,部分赞同,呵呵

zxn2011 发表于 2015-2-13 08:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙人的观点是 让想做的人去做。
C9是很牛,但是也出了个上science和fp头条的张尧学(虽然这个事没有官方定论,但是从欧美大媒体的报道看,国内官方的结论已经不重要了,国际影响已经足够大了),张益唐在美国就是个二本编外小讲师,但是谁敢小看他?
莫以出身论英雄,让喜欢的人去做,以做出的东西论成败