请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Johnson1999
26553 148

[学术治理与讨论] 我觉得二本学校压根别提“科研”这两个字。   [推广有奖]

农民爷爷 发表于 2015-2-13 08:14:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
josejose 发表于 2015-2-12 15:19
按楼主的逻辑,二本大学的学生也不见得真的想学习,混文凭的居多
那又有什么必要强调教学呢?
一本的大学就没人混文凭的吗?

农民爷爷 发表于 2015-2-13 08:16:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-2-12 14:19
这不对,小狗也会叫也有叫的权利
不要把大学生比作狗!!

qsf9137 发表于 2015-2-13 08:16:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有个本科学历就可以搞科研。并非申请到了科研经费才叫科研。爱因斯坦在专利局工作照样做科研。

panda619 发表于 2015-2-13 08:16:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主说得不怎么对!

mongk2000 发表于 2015-2-13 08:23:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主把你的科研成果晒晒,好让二本院校的老师哑口。

yingxincai 发表于 2015-2-13 08:31:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一本与二本的讨论太肤浅,人的能力实在不断地干中学提高的;如果真要讨论一本与二本,关键是要讨论为什么形成一本与二本,其真实的原因是我国教育资源的分配体制。如果三本和北大清华一样每年获得那么多资源,那么,它也就会是一本。我们的分配体制是想要你强,你不强也不行。如果说二本学校只会骗课题、骗经费,那么你统计过985、211高校学术造假的经费总额吗?举世闻名的“龙心”假专利也是二本学校造成的吗?二本学校也有很多有能力的人,只不过机会不予这些人。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
chengyh674 + 5 + 3 + 3 + 3 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

坐看拍砖。

wawiii 发表于 2015-2-13 08:39:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同意楼主观点,中国很多高校能踏踏实实把教学搞好,教好人就已很难做到了。

mpdjohn 发表于 2015-2-13 08:44:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主是二本的?

ssvpn 发表于 2015-2-13 08:44:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
什么叫C9?哪个官方文件提到了C9?YY的产物而已