楼主: gsm-sem
20551 70

[考研外校] 北大光华,汇丰,ccer,经院2015考研考分情况   [推广有奖]

瑞德斯 发表于 2015-2-22 08:08:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wenjianziliao12 发表于 2015-2-22 01:02
那这么说汇丰的内推也已经超过光华啰?光华的金融硕士什么生源难道您不清楚吗
放眼全国大局来说,北大四院的生源都属于顶尖的了,当然,人是个很复杂的东西,素质是多方面的,很难准确测度,各院选人标准也不尽相同,用人单位也有自己的的标准,不见得完全认可学院的选人标准。什么样的算人才,不同的用人单位都会有不同的看法。

wenjianziliao12 发表于 2015-2-22 10:26:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
吴悠先生 发表于 2015-2-22 07:30
无知啊,中信总部在深圳好不好?
深圳的人均实习机会多于京沪这是铁的事实,汇丰找实习非常容易,好不好 ...
两个问题,一,我说的是中信集团总部。你说的是中信证券注册地。到底谁无知?京城大厦和中国尊在那儿摆着。你让他搬深圳?北京类似中信集团的央企有多少?中投公司你进不进不得了?汇丰的实习质量到底怎么样我还不知道吗?你先把海淀路社区那一拨又一波租房在北京找实习的人请回深圳好吗?每个单位选人标准是不一样,但是拜托在深研院呆久了真以为汇丰是深圳老大就理所应当是北京老大了?好多信息根本就没对外发布好吗?四个院就光华学生能看到,这要我跟你说?和你争吵哪个学院好没有任何意义。等业界认可真正超过光华再说吧。你这个心态就和芮成钢的心态没什么两样,再这么下去怎么着你准备?复旦管院在寸土寸金的徐汇新修一个院区,那你是不是可以坦然承认复旦管院已经超过汇丰了?再说了,汇丰就是真的变成全国第一和你有什么关系?何况只要没有优秀的本科生,怎么可能变第一?你让研究生在光华和汇丰里面选?你会觉得有人会放弃光华吗?哪怕有一个?再回过头来说说,中信证券总部和注册地是两回事。你要不要问问看王东明常驻哪里?你没报过会吗。。。汇丰的总喜欢讲人均的实习机会,我真是呵呵。这明明就是深圳学校少造成的,你还准备因为这把功劳都归汇丰?最后,请你把小西门和南门租房在京实习的汇丰同学都拉回人均机会高得多的地方。

瑞德斯 发表于 2015-2-22 13:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
wenjianziliao12 发表于 2015-2-22 01:13
1.你在北京以同样地价找一块同样的地,你信不信光华盖个12万平米的?光华要盖楼还会少了赞助?汇丰新大楼 ...
你对深圳的金融业还不够了解,或者说有偏见,不要想当然以为北京是首都就什么都好。证券,基金,保险前面有人已经说过了。私募全国10强,深圳就要占一半,你去看看南方日报2月5日的报道就知道了。伦敦国际金融中心指数排名,有时深圳是全国第一,大多数时候都高于北京,再加上深圳的大学很少,所以找实习比北京容易。当然,汇丰有很多人是要到北京就业的,所以人家选择去北京实习并不奇怪,这不能说明深圳缺乏实习机会。

cindywuyubin 发表于 2015-2-23 14:48:44 |只看作者 |坛友微信交流群

Parkery 发表于 2015-2-24 20:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
真希望经济学考数一。。

ygpzhbin 发表于 2015-2-28 16:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
西瓜太郎xoxo 发表于 2015-2-13 08:13
光华怎么越招越少了。。
我觉得汇丰真的是一个选择

du3180656 发表于 2015-2-28 16:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
    现将光华、汇丰、ccer三大学院2015年所有报考生公共课最高分、前10名均分,前20名均分统计如下:
    最高分:汇丰307,光华297,CCER296;
    前10名:汇丰294.8,光华293.4,CCER292.3;
    前20名:汇丰290.1,光华289.92,CCER289.7.
    因为经济学院考英语2,我未做统计。不统计不知道,统计吓一跳,汇丰竟然这样领先。要知道,光华报名总数1560人,汇丰只有586人。
    相信考研有大小年,但汇丰对考生的吸引力也摆在那里。
    光华、汇丰、ccer、经济学院都好,都难考。

西瓜太郎xoxo 学生认证  发表于 2015-2-28 19:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
ygpzhbin 发表于 2015-2-28 16:42
我觉得汇丰真的是一个选择
汇丰的学费太高了,和新加坡国大,港中文合作的双学位的还要求gpa3.0以上,还要考雅思,gmat。金融单硕只能本科是理工科或者金融的考,限制太多啦。

lee19900526 发表于 2015-2-28 20:29:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
幸亏没报

都是高手啊,让人膜拜的