请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
26782 98

[学术治理与讨论] 985/211工程正式退出官方文件   [推广有奖]

jangguangu 发表于 2015-2-13 11:19
211,985把人耍的团团转
据说人大在第一轮985评选中不吊教育部,结果落选了!哈哈哈,人大大惊失色,赶紧活动,才避免第二轮落选...........

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-2-14 08:07:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈

hechang 发表于 2015-2-14 08:12:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
pinggu6666 发表于 2015-2-13 15:31
有没有那些名称都没所谓了,学校的实力不是靠一个称号就能获得的。
有了这个名分,就可以借此获得大量资金。怎么能说无所谓呢?

hechang 发表于 2015-2-14 08:16:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
oink-oink 发表于 2015-2-13 17:43
985失败在于扩大化了,要是只限10所那还是含金量满满的
你可能是既得利益者。985的投入产出效率是很低的。

yeh77 发表于 2015-2-14 08:20:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这些学校还是重点大学

panda619 发表于 2015-2-14 08:25:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学校堆起来的有用吗?中国科技大学规模不的很大,实力不是很强吗?有些学校教师人数比科技大的学生多,也不见得好,只是排名靠前,有意思吗?

早该如此

derricksi 学生认证  发表于 2015-2-14 08:36:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对于了解大学情况的人,985可能没什么实际意义。对于报志愿的不了解情况的家长还是有一定的指向性的。但是好学校终归是好学校,不是一个称号能取消的。

在任间 发表于 2015-2-14 08:38:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
重点永远是重点,领头羊的角色无法取代。让三本院校与211高校合作就是初中生与大学生的合作,会吃力,所以一些领域还需要他们的引领的。

wawiii 发表于 2015-2-14 08:48:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
暗箱操作。