楼主: ambow
2608 6

[其他] 不法奶农”该为“结石奶粉”埋单? [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

教授

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20861 个
通用积分
444.0092
学术水平
17 点
热心指数
30 点
信用等级
19 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
 (2008-09-12 11:34:10)

昨天刚知道吃了国内某奶粉的数十婴儿罹患肾结石,感觉有点震惊,这可是国内的奶业巨头;今天早上听到了企业的回应说700吨奶粉被污染,感到会有很多的婴儿和家庭遭殃;刚才看到“XX集团称不法奶农渗入三聚氰胺,警方正抓捕”的新闻,感觉出离愤怒,为这狼心狗肺的企业。

据XX集团称,他们三月份就已经接到投诉,有部分消费者的孩子尿液红色,有结晶现象,最后经过国家有关部门的检测,产品符合国家标准。6月陆续接到投诉,经过对产品的大量检测,8月1日发现真相,是“不法奶农”为获得更多的利润为向鲜牛奶中渗入三聚氰胺导致结石奶粉的出现,不法奶农是这次结石奶粉的真凶,同时他们也向卫生部上报了事件,并通过卫生部发布会发出召回奶粉的声明。8月1日已经发布召回声明?到底是卫生部的失职还是根本没有这回事,这么严重的事件公之于众的时间居然是在查明真相后的一个多月后,这是什么道理?一个多月的时间里该有多少的婴儿遭殃?更具讽刺意义的是,我们的央视《每周质量报告》居然还在9月2日播放了一个特辑,特辑的内容就是该集团奶粉的生产过程是如何如何的严格,产品是经过多少重的工序才能出厂,是企业做贼心虚还是另有用意?

为什么“不法奶农”在鲜奶中加入三聚氰胺就能增加利润,XX集团没有介绍,我们消费者看到的只是一个企业在为自己多犯下的罪孽寻找“替罪羔羊”。是不是“不法奶农”所提供的鲜奶XX集团都要全盘接受呢?作为一个奶业的龙头企业,难道连自己需要什么样的鲜奶都不知道?连基本的原材料渠道的把关都不能做好,那所谓的1001道程序又从何谈起?企业的良心何在?在最初问题发生的时候,为追求企业的利益,而罔顾消费者的健康,竭力地掩盖真相;到事件被媒体曝光的时候,又把责任推卸在那些毫无话语权的农民身上,自己超然脱俗于事件之外。就算奶农真的“不法”,掌握他们生死大权的企业完全可以在源头上利用经济手段刹住这股风,由此可见,企业才是真正的幕后黑手。为什么会发展到如此事态严重的时候,是企业放任自流还是因为企业本身就有这种需求,这值得深思。

质量是企业的生命线,尤其是对于这些关乎人身健康的食品行业。想到我们每天吃进嘴里的东西这个含什么致癌物质,那个含什么化学物质,真是恐怖,我们的某些食品企业为什么总是让人心惊肉跳?看着一个个才来到人世几个月的婴儿忍受如此的折磨,看到一个个被奶粉喂养得头颅变形的婴儿,这是怎样的一种揪心。为什么我们的一些食品企业不会对此有一点的怜悯之心,就不会对他们手下留情?企业追逐自身的利益是天经地义的,但不能以牺牲公众的利益为代价,企业对社会要有责任,对公众要有良心。真该咀咒这样的企业早日被打入十八层地狱,永世不得超生。不过这也许只是美好的愿望,这样的企业不知道为什么反而总能屹立不倒,风波过后,也许不久之后又是我们的“优秀企业”了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结石奶粉 十八层地狱 三聚氰胺 手下留情 幕后黑手 埋单 奶农 结石奶粉

沙发
尨十三 发表于 2008-9-13 07:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

免检企业引发的信任危机!

藤椅
jsguliang 发表于 2008-10-14 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大家多有错!只是谁的责任更大的问题,把责任归根于奶农显然站不住脚!

板凳
zhuosn 发表于 2010-12-17 14:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
zhuosn 发表于 2010-12-17 15:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
赵连海的辩护词

今天的我,由于错误的指控被强行关押失去了自由,我所能期待的也只有祈盼法律应有的公平公正来为我主持正义还我于清白。在此也真诚期望我们的**相关部门能正视已犯下的错误,不要一错再错。

我坚信,正义与真理的光芒必将照耀我们这个国度的每个角落,而我所能做的也只能是倔强的坚持,不为别的,仅仅为了我自己良心与灵魂的安稳,以及为了我们的后代们能生活在一个具有优良品质的社会里,更为了我们这个民族,我们这个国度能以健康的体魄继续存在于世界。

我坚信我所做的一切都没有犯罪,也期望拥有权力的人能拥有高尚的人格与美德,想想所有被三聚氰胺毒奶残害的孩子们,秉持惩恶扬善的准则,做出无愧于这个国度、无愧于良知与灵魂及无愧于子孙后代的决定。这样,我们才无愧于我们做为一个生命在这个世界、在这个国度的意义。

以上是我就起诉书指控的内容做的必要说明。

我 身为一名结石宝宝的父亲及社会的一员,我坚信我自三聚氰胺事件以来所做的事情没有犯罪,我反而要自豪骄傲于我所做的所有努力,我在尽力尽职我应肩负的责 任,我也期望自己曾经的所有努力与付出能对我们社会的进步有所推动,并且我坚信我所做的一切无愧于我自己的良心、无愧于我们身处的这个时代,我认为我所做 的都是正确的,反而我倒认为如果我不去做这些事情,我将认为是一个罪人有愧于自己的良知与灵魂,也有愧有罪于我身处的时代及我们的后代,我们努力让我们的 思想与行为更加高尚,坚定我们正确的做人信念,并期待能对社会进步有积极有益的作用。我们身处这个时代,有责任坚持正确的事情并让人为的错误尽量减少。我 们作为社会的一员,有不可推卸的责任甚至使命为我们的后代努力营造一个更有道德、更公正、更公平、更美好的社会环境。

我因为维权及协助别人报案被冠以莫须有的罪名而失去自由,在此我期忘这样的伤害与委屈尽快结束,并期望是非被颠倒的事情不要再发生。

在此,我要说:如果维权有罪,那势必会助长利欲熏心的奸商继续丧尽天良、肆无忌惮的将自己的利益建立在残害他人的基础上,我们本已日渐沦丧的社会将会变成何等扭曲的样子。

在此,我更要说:如果报案及揭示犯罪有罪,将会就此扼杀正直的行为,将会纵容更多的罪犯肆无忌惮的为所欲为,如果这样,我们每个人都将处于危险的社会之中,正义与勇敢将逐渐不复存在,想必这是每个具有良知善德的人都不想看到的。
最后,我要再重申,我没有进行起诉书内指控的犯罪行为,我坚信我所做的一切都是身为一名公民应担当的一份责任,我坚信自己所做的事情都是文明且没有错误的,我也祈盼自己的努力能让社会有所进步。

为了将正直、良知的品德保留在我们的生命及灵魂中,我们只能坚定正确的信念和准则,否则将动摇我们正直的心灵并错误的影响我们的后代,那样,我们才将是罪人。

综上所述及事实,我坚信我无罪!

辩护陈述人:赵连海2010.11.10

地板
chaoenwang 发表于 2010-12-17 18:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
呃,一个聪明的**总是试图把负责推给社会

zhuosn 发表于 2017-5-3 10:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
http://www.360doc.com/content/17/0501/06/37061092_649960956.shtml            “勤劳致富”葬送了多少人的前程