楼主: chengzizuiai
5810 5

[问答] T-test 自由度小数在文中的表述 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用SPSS对两组数据做独立样本的T-test分析后,在输出的结果中根据方差齐性的不同有两行结果,第一行是方差相同的情况下的t, df, sig 值等,第二行是方差不等的情况下t, df, sig 值等,在文章写作中如果方差相同的情况下直接用第一行的上述值没有问题,如果方差不等需要用第二行的上述值,但是问题在于:方差不等的情况下,t-test的df值一般都是小数,我也直接把这个小数的df写进了实验报告和文章中,但是有的老师认为这是不对的。请问有没有高手知道应该怎么表述这个问题?非常感激!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:T-test test Est 自由度 请问有没有 自由度

沙发
bfzldh 学生认证  发表于 2015-3-2 11:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到这种情形,就避免报告df,直接报告“采用……法校正,在……水平上达到显著”。

藤椅
chengzizuiai 发表于 2015-3-2 11:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
可是逃避也不是办法,文章都快要定稿了,其他方差相同的都已经那么写了,而且我也没有在其他地方看到说不能这么写的

板凳
jnupsych 发表于 2015-3-2 11:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
经检验不满足方差齐性条件,采用……法校正,df=   , t=   , 在……水平上达到显著.

报纸
chengzizuiai 发表于 2015-3-2 11:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
知不知道SPSS授课老师的电话,我直接问问专家看看?

地板
bfzldh 学生认证  发表于 2015-3-2 12:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
chengzizuiai 发表于 2015-3-2 11:49
可是逃避也不是办法,文章都快要定稿了,其他方差相同的都已经那么写了,而且我也没有在其他地方看到说不能 ...
参考 职前教师情绪复杂性对情绪面孔加工的影响  ——来自行为、ERP和眼动的证据