请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 树的森林
792 5

[经济学] 城镇化 碳排放 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29283 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
请各位大牛指导,我现在在做城镇化对碳排放的影响分析,其中实证部分我想选取经济效应,能源效应,结构效应,对外开放程度效应作为自变量,碳排放作为因变量。
我有三个疑问,第一个是如果我选取stirpat模型的话,我可不可以利用面板数据,直接用时间序列数据(从全国的数据出发)。
                       第二个问题是,各位大牛觉得我的自变量的选取是否可行,是否能够比较好的反应城镇化过程中对于碳排放的影响,各位大牛觉得用其他变量是不是更好,请举例
                      第三个问题是,各位大牛觉得如果我要有所创新,在论文中需要添加什么新的变量进去。
      小弟多谢各位大牛指导。

关键词:城镇化 碳排放 时间序列数据 序列数据 是否可行 因变量 自变量 创新 论文 模型
wq呆木 发表于 2015-3-2 16:08:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对于第三个问题,我想说这需要阅读一定的文献才能回答,而且既然已经阅读了这么多文献,估计人家也是要写这方面的论文的,楼主这么问不是相当于直接问文章内容了么。。。。

suyouwoko 发表于 2015-3-3 00:07:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你可以做做环境效应,哈哈哈哈

suyouwoko 发表于 2015-3-3 00:11:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果你想更结合实际的话,一定要考虑环境成本哦,按照你选取的自变量基本是正比关系,当城镇化到一定水平的时候将会是反比关系然后达到saturation

suyouwoko 发表于 2015-3-3 00:07
你可以做做环境效应,哈哈哈哈
请问如何怎样做环境效应,用什么体现环境效应🙏🙏

suyouwoko 发表于 2015-3-3 12:16:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
树的森林 发表于 2015-3-3 11:44
请问如何怎样做环境效应,用什么体现环境效应🙏🙏
比如以人的收入作为一个考虑因素,当人的收入提高到一定程度时,他对环境的要求就会提高,这样碳的排放将会减小。又比如你考虑疾病的发病率,当碳的排放导致了发病率明显的提高,就会让人们对减少碳的排放产生需求