楼主: Apa|
2126 7

[问答] SPSS问卷 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
spss,两个问卷,第一个问卷4个维度,第二个问卷6个维度。
我用第二个问卷的维度作为自变量,预测第一个问卷的维度。
   spss步骤是线性回归,把方法改成了:逐步,结果如下 3 - 副本.png 1.png QQ图片20150302223059.png

问题:这个表应该怎么看呢?
想达到这样的目的, 4.png   ,F值sig值不知道看哪一个,怎么样吧表结合起来看?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS PSS 线性回归 自变量 怎么样 自变量

沙发
Apa| 发表于 2015-3-2 22:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
问题是上面三个表怎么看。做逐步回归正确吗?这个目标图做得就是逐步回归,》
多元回归跟多项logistic回归是一样的吗?二者不一样有哪些区别??

藤椅
Apa| 发表于 2015-3-2 22:48:41 |只看作者 |坛友微信交流群
问题上面三个表怎么看,
我做的逐步回归,正确吗?有其他更尤的方法吗?
多元回归与多项logistic回归一样吗?二者什么区别??

板凳
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-2 23:14:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Apa| 发表于 2015-3-2 22:48
问题上面三个表怎么看,
我做的逐步回归,正确吗?有其他更尤的方法吗?
多元回归与多项logistic回归一样 ...
看不到你的原始变量(自变量和因变量)代表什么,是什么类型的数据。所以无从判定是用多元线性回归还是logistic回归。方法判定不了,表格自然无法有效解读。

报纸
Apa| 发表于 2015-3-3 10:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-3-2 23:14
看不到你的原始变量(自变量和因变量)代表什么,是什么类型的数据。所以无从判定是用多元线性回归还是lo ...
第一个问卷是李克特式7点量表的计分,第二个问卷是 是否的计分,是记1分,否记0分。应该是计量数据。
原始变量:自变量:表格中进入方程的变量,有六个,我用的逐步回归,只显示了三个,求助,退避,解决问题。

因变量:表格里面有写,亲和型等等4个。

你是问的这个意思吗?

地板
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-3 10:33:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Apa| 发表于 2015-3-3 10:17
第一个问卷是李克特式7点量表的计分,第二个问卷是 是否的计分,是记1分,否记0分。应该是计量数据。
原 ...
依你说的,那因变量就是李克特量表测定的数据,可近似看做连续性变量,自变量全为二分类类别变量。用一般线性模型即可。

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-3 10:34:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Apa| 发表于 2015-3-3 10:17
原 ...
若你的自变量间没多大关系,建议不用逐步回归,用enter就好的。

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-3 10:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
最后说说你想看的这个表怎么解读的问题。表的因变量包含亲和型、自强型等4个。说明分别做了4个模型(如模型1以亲和型为因变量,以问卷2的6个类别变量作为自变量)。表中的R^2表示各个自变量能有效解释因变量变异的比例(如第一行的求助对应的R^2=0.146,表明这个变量能解释亲和型变异的14.6%,其它的R^2解释与此对应即可)。第五列的F值上面还加了*,表明分别用6个自变量去解释4个因变量(4个模型),每个模型中至少有1个自变量系数与0差异明显(即显著)。接着看第6列回归系数,如第一行求助对应的B=1.039,这个具体的解释是在其它条件不变的情况下,求助的亲和型比不求助高103.9%。最后一列的t统计量是检验各个自变量与0差异是否显著的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 50 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分