楼主: 474426960
1145 3

[产业结构] @李攀 求信息渠道介绍 [推广有奖]

素心剑

院士

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14690 个
通用积分
32.4041
学术水平
285 点
热心指数
442 点
信用等级
264 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近要倒腾些干货,但信息不足.求版主助攻.
我在https://bbs.pinggu.org/thread-3590757-1-1.html这个帖子里看到版主说是研究产业方,不过你是研究劳动力的.我想打听一下你对东北三省那边了解不了解.有没有了解当地产业分布以及现状情况的书籍期刊介绍?比方说像珠三角一带每年社科院都有出版各市当地的蓝皮书.但东北那边的情况我不了解.或者你介绍一下应该往经济学哪个方向寻求这方面的信息?

另外我说一个情况,这个只是业余说说而已,不一定需要当真.通常像我们做实践搞实干也会碰上一些死胡同的地方,像你在那帖子里说的"产能过剩, 是经济危机,无路可走。"
因为你要知道决策是根据信息而形成的,所以当我们在实践中遇到死胡同的时候,通常背后的意思就是说,我所知道的信息不足以解决目前的问题,如果要对问题有所突破,那么就要引用新的信息进入.也就是我们说的通过增加空间上的要素来改变时间序列上的参数变动以得到不同的结果.
我举个例子,我以前有个同事辞职(其实就是他辞职我过去顶了他的岗),他打算去做生意,但是苦于资金不足.而在我看来,作为一个投资人来讲的话,如果你将你的重点工作放在投资上,那么如何融资或者优化成本,就是自己的重点工作.
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:thread pinggu 产能过剩 HTTP 东北三省 信息 如何融资 蓝皮书 劳动力 死胡同

明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,
沙发
李攀 发表于 2015-3-3 08:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
孩子:考研也许是条不归路
https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=3513394&from^^uid=2325661

看看这个帖子下面坛友的回复。。。

藤椅
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-3-3 09:33:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
李版主知名度很高啊

板凳
三世相思2013 学生认证  发表于 2015-8-29 18:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2015-3-3 09:33
李版主知名度很高啊
那是必须滴。哈哈