楼主: startelaine
12507 3

[问答] 求助:李克特7级量表的结果分析 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好~最近遇到一个问题想向学识渊博,经验丰富的大家请教~鞠躬感谢~
我现在用了李克特七级量表做了问卷调查,现在数据已经出来了,却不知道怎么分析。听说这个量表可以做强度分析,就是可能1-2个等级属于弱,345处于中间,67处于强,这样对应的描述就有方向很多。可是问题来了,我在网上都没有找到相关的强度分析方法,请问各位大神知晓么?求告知~~谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结果分析 李克特 分析方法 问卷调查 大家好 李克

沙发
南南数据 发表于 2015-3-3 16:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是自编问卷,一般需要做探索性因子分析,形成因子或维度,然后用因子分进行各种高级统计分析。所谓强度分析,那个是不规范、不专业的方法,不要做。

藤椅
startelaine 发表于 2015-3-7 21:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-3-3 16:51
如果是自编问卷,一般需要做探索性因子分析,形成因子或维度,然后用因子分进行各种高级统计分析。所谓强度 ...
谢谢你的回答!我是自编的问卷,但是因为我大部分做的是定性分析,现在想借助问卷做一点点的定量分析。文科生,太高深的统计分析hold不住!但是我会去试一下的,感谢哈!

板凳
tutuquanquan 发表于 2017-5-23 15:56:14 |只看作者 |坛友微信交流群
做计量经济分析吗?