楼主: hujingbei
17300 107

[学术治理与讨论] 胡景北:我愿意为把西方原版教材引入课堂负责   [推广有奖]

honghudu 发表于 2015-3-6 11:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个!

raptors7 发表于 2015-3-6 11:33:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在我看来 如邓小平领导人说的 市场经济只是一种工具 本身没有信社信资的问题 社会主义也可以有自己的市场经济!我认为学习“三高”也是一样 是学习一种工具 研究市场经济的工具 学习它是为了用来发展符合中国国情需要的经济 没有错!拥护党 但认为学习原版教材 合理使用 一点也没错!

xiaobinzou 发表于 2015-3-6 11:38:07 |只看作者 |坛友微信交流群
支持胡先生,在一个开放的社会里,再掩耳盗铃,开历史倒车,势必像前东欧和苏联一样被世界淘汰,国与国之间的竞争是全方位的。经济、政治、文化、体制等等都是竞争的范围。看看阿拉伯的伊斯兰国家,在西方经济、文化等的打压下,全面崩溃。西方文化不是洪水猛兽,即使是洪水猛兽,如果国人不了解,像大清一样闭关锁国,盲目自大,最终在竞争中沦为待宰的羔羊。与其这样,还不如让中华文明和西方文明在竞争中相互学习,兼容并蓄,就像医学,西医的高度科技并没有消灭中医的标本兼治,相反,中医在借鉴西医的实验技术和科学流程后,具有了新的生命力,在很多西方国家,中医的神奇也让很多西方人叹为观止!

jadekun 发表于 2015-3-6 11:41:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
laolaobao 发表于 2015-3-6 10:01
西方教材是不错,但西方教材编写背景与中国完全是两回事,所以教出的学生水土不服
应该是过年金融市场不发达,不过会越来越好的,学的知识会越来越能用的到。换句话说,如果不讲西方经济学,讲马克思主义政治经济学,就能用了吗,我觉得可能更没用。那样的话总是强调工人受剥削,现在不是一样嘛。

chinese0618 发表于 2015-3-6 11:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看看看看看看看

yawen5201 发表于 2015-3-6 12:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
很多不搞经济学的,都在形而上学的紧扣(西方)二字,如果把这两个字后面加一句:选择适合中国经济的意识形态,从而产生具有中国特色的经济学理论。估计这帮傻比就能闭嘴,而且还能丫丫,咱天朝上国就是牛逼。靠

[victory]

hhusea 发表于 2015-3-6 12:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
读了胡老师的“我愿意为把西方原版教材引入课堂负责”深受感动,我是2003级上财研究生,也是你改革的第一批受益者。依稀还记得,你给我们讲高级微观经济学的推导公式,我们埋怨你讲的太快,你回复说怕浪费我们的时间。呵呵,转眼间,我博士毕业后也在高校呆了4年,非常感谢你当时给我们打下的良好底子。

harrow 发表于 2015-3-6 12:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我们还是回到文革时代吧,把所有西方的东西都抛弃掉,继续无产阶级专政!

lynn_n 发表于 2015-3-6 12:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看得我好感动,很想哭。那些所谓的领导在想些什么?。。。。 我等屁民只能用自己的力量来支持胡先生!!!!