楼主: hujingbei
17293 107

[学术治理与讨论] 胡景北:我愿意为把西方原版教材引入课堂负责   [推广有奖]

hu8105 在职认证  发表于 2015-3-6 12:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
实际上,我们好多高校和科研机构采用了原版或翻译的外文教材,尤其是经济学“三高”,只是你不说没问题,如果真按照袁部长的意识形态教育来的化,确实只能采用高鸿业的初级版本了!

ron1103 发表于 2015-3-6 12:34:50 |只看作者 |坛友微信交流群
深刻!!令人深思!

mimi0322 发表于 2015-3-6 12:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
近现代以来,诸多学说几乎是西方老外发展提出的,国人哪里有原创的,有的话有就是那些只是国内老祖宗一直流传下来的至今在发展而已。很鄙视某些官员无脑的说法,他自己难道不看、不讲西方哲学吗?果真如此的话,完全不及格!我等深感忧虑。。。。。。。。。。。。。。。。省去1万字

南七技校 发表于 2015-3-6 13:17:45 |只看作者 |坛友微信交流群
从前,楚国有人卖矛和盾。他说:“我的矛,名曰马列,系西方先进工艺打造,远胜本土糟粕,宇宙最锋利。”又说:“我的盾,名曰国情,系东方智慧结晶,完胜西方腐朽科学,天下最坚固。”有围观者上前问到:“用你的矛刺你的盾,会怎样?”楚人答不出来,就一矛把那人扎死,然后高喊:“打倒汉奸!”
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
konglq05 + 4 + 2 + 1 精彩帖子
fujo11 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

一升 发表于 2015-3-6 13:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学就是经济学,

有的学派力挺资本主义,

也有反对的,比如政治经济学,但政治经济学也没被叫做东方经济学啊,

平心而论,只是不同学派的不同观点而已,要理智看待

wangds 在职认证  发表于 2015-3-6 13:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我衷心地希望我们的国家走上第二条道路。

dreamtree 发表于 2015-3-6 13:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
一概禁止西方教材是肯定行不通的

zhaojumping 发表于 2015-3-6 13:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
如果说实践是检验真理的唯一标准,我想时间就是对这一标准最好的诠释。让时间和历史做出最终判决吧

1033883838 发表于 2015-3-6 14:37:23 |只看作者 |坛友微信交流群
还是少谈点主义,多解决点实际问题吧。
已有 1 人评分经验 收起 理由
fantuanxiaot + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

offerlover 发表于 2015-3-6 15:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
师夷长技以制夷