楼主: jiangbeilu
18216 31

[R] 安装xlsx包来读取Excel的xlsx文件(包括rJava的安装) [推广有奖]

米斯 学生认证  发表于 2016-11-6 18:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
想问这个情况怎么办?
前面的都可以进行,就是最后一步说无法载入

jiangbeilu 学生认证  发表于 2016-11-8 12:51:10 |只看作者 |坛友微信交流群
米斯 发表于 2016-11-6 18:01
想问这个情况怎么办?
前面的都可以进行,就是最后一步说无法载入
java没有安装,或者没有设置java目录

米斯 学生认证  发表于 2016-11-12 23:49:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2016-11-8 12:51
java没有安装,或者没有设置java目录
我安装了之后 不知道怎么打开JAVA  设置怎么弄啊?
不过可以安装readxl,这个也能导入数据

纪晓斐 发表于 2016-11-20 18:37:36 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,终于弄好了,多谢楼主

纪晓斐 发表于 2016-11-22 08:56:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我都安装好了,可是今天再打开电脑,咋又显示没这个函数,怎么回事?

jiangbeilu 学生认证  发表于 2016-11-26 11:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
纪晓斐 发表于 2016-11-22 08:56
我都安装好了,可是今天再打开电脑,咋又显示没这个函数,怎么回事?
你加载包了么?

纸狐狸 发表于 2017-1-30 20:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
可以帮忙看看吗 JAVA和R都是安装在一个文件下

> install.packages("xlsx")
--- 在此連線階段时请选用CRAN的鏡子 ---
还安装相依关系‘rJava’, ‘xlsxjars’

试开URL’https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/CRAN/bin/windows/contrib/3.3/rJava_0.9-8.zip'
Content type 'application/zip' length 713967 bytes (697 KB)
downloaded 697 KB

试开URL’https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/CRAN/bin/windows/contrib/3.3/xlsxjars_0.6.1.zip'
Content type 'application/zip' length 9485184 bytes (9.0 MB)
downloaded 9.0 MB

试开URL’https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/CRAN/bin/windows/contrib/3.3/xlsx_0.5.7.zip'
Content type 'application/zip' length 401439 bytes (392 KB)
downloaded 392 KB

程序包‘rJava’打开成功,MD5和检查也通过
程序包‘xlsxjars’打开成功,MD5和检查也通过
程序包‘xlsx’打开成功,MD5和检查也通过

下载的二进制程序包在
        C:\Users\GSJ\AppData\Local\Temp\Rtmp6fwQnR\downloaded_packages里
> library(xlsx)
载入需要的程辑包:rJava
Error : loadNamespace()里算'rJava'时.onLoad失败了,详细内容:
  调用: fun(libname, pkgname)
  错误: JAVA_HOME cannot be determined from the Registry
错误: 无法载入程辑包‘rJava’
>

东爷 发表于 2017-2-26 18:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,能帮我看看我这个是什么原因吗 谢谢

东爷 发表于 2017-2-26 18:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
东爷 发表于 2017-2-26 18:39
Java SE也下载了 下载在R文档那里

jiangbeilu 学生认证  发表于 2017-2-27 09:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
东爷 发表于 2017-2-26 18:39
你有安装java么?