楼主: loveeros
82666 126

[世界经济热点] CEPII数据库各国间距离资料   [推广有奖]

jhw66116 发表于 2016-11-23 15:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
后面的距离测算dist distcap distw distwces  为什么一个国家和自己的距离不为0?还是有什么特殊 的含义 谢谢

kermei 发表于 2016-11-25 23:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主不解答下问题呗~

805051762@qq.co 学生认证  发表于 2016-11-27 10:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
jhw66116 发表于 2016-11-23 15:36
后面的距离测算dist distcap distw distwces  为什么一个国家和自己的距离不为0?还是有什么特殊 的含义 谢 ...
前两个简单距离的测算所显示的数据是某个国家内部地理距离;
但是后面加权地理距离为什么不为零我也不是很懂,他有一个公式计算出来的。
然后我也不太懂为什么全都用阿鲁巴作为参照国家进行计算?
这样的话我们想要了解北京到各国的地理距离,这套数据是不是对我们来说没用处?
求解答
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
风带他走上 + 5 + 5 + 5 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

jhw66116 发表于 2016-11-29 21:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
805051762@qq.co 发表于 2016-11-27 10:12
前两个简单距离的测算所显示的数据是某个国家内部地理距离;
但是后面加权地理距离为什么不为零我也不是 ...
有一个introduction的pdf  一个国家自身是距离是根据面积算出来的  我觉得可以直接看成0 如果做距离权重矩阵的话

茂德来征应5 发表于 2016-12-1 11:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
引力模型中使用这几个都用的到吗?币不多多担待

kittyyeh 在职认证  发表于 2016-12-3 20:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享了!正需要!

ABSFAF 学生认证  发表于 2016-12-7 20:00:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有没有BACI的数据

kongbudeyagao 学生认证  发表于 2016-12-20 10:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
scentlily11 发表于 2016-3-25 22:28
我有个问题啊 就是国家简称是怎么看的啊。。。我分不清哪个国家是哪个啊。。。求帮忙~~~
The 13 repeated lines for countries having two capitals can be easily dropped using for instance the dummy
maincity explained in the next subsection.
3The numeric codes are the United Nations Standard Countries/Area codes used in trade data. Consequently, the
code for Belgium is not 056 but 058, the Belgium-Luxembourg code.
4Countries and capital names in French follow “Pays et capitales du Monde. Pays indépendants au 1.01.2001” of
the Institut Géographique National. English names follow “The World Factbook” of the CIA.

kongbudeyagao 学生认证  发表于 2016-12-20 11:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
scentlily11 发表于 2016-3-25 22:28
我有个问题啊 就是国家简称是怎么看的啊。。。我分不清哪个国家是哪个啊。。。求帮忙~~~
There
are firstly three identification codes of the country according to the ISO classification

枝头的喜鹊 发表于 2016-12-21 18:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享