楼主: guangziguang
3482 7

glimmix 如何收敛模型 及多重比较 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1993 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币
请教各位老师
我用glimmix程序时 模型总是不能收敛 如何改善 因变量是一个有序多分类变量
如果用contrast语句比较 两个因素的交互作用。一个组别因素有2水平,另一个时间变量有3水平
谢谢
在线急等!

关键词:glimmix 多重比较 GLIM IMM Lim contrast 因变量 在线 模型 如何
沙发
soccy 发表于 2015-3-7 19:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
对边量进行标化

藤椅
guangziguang 发表于 2015-3-7 19:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
如何进行标化 我原来是1234 一个量表 按照已经转化为0-100分

板凳
jingju11 发表于 2015-3-7 23:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
soccy 发表于 2015-3-7 19:05
对边量进行标化
怎么标准化呢?
我记得有偏文章谈过类似的问题。只不过并没有针对具体的数据。我觉得,有的模型就是无法收敛。尤其是费标准的模型。
京剧

报纸
soccy 发表于 2015-3-7 23:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,有些非线性模型存在local maxima因此无法达到全局最优解。但是有时候将变量标化(减去均值然后除以标准差)会有所帮助。

地板
guangziguang 发表于 2015-3-9 10:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
soccy 发表于 2015-3-7 23:57
是的,有些非线性模型存在local maxima因此无法达到全局最优解。但是有时候将变量标化(减去均值然后除以标 ...
老师 你好 我 拟合的是多层累积logistic回归模型,数据没有办法向你说的那样标化,是一组多有序多分类变量
出来模型不能收敛的问题 不知道 如何用contrast做交互作用的比较

guangziguang 发表于 2015-3-9 10:41:40 |只看作者 |坛友微信交流群
soccy 发表于 2015-3-7 23:57
是的,有些非线性模型存在local maxima因此无法达到全局最优解。但是有时候将变量标化(减去均值然后除以标 ...
老师 你好 我 拟合的是多层累积logistic回归模型,数据没有办法向你说的那样标化,是一组多有序多分类变量
出来模型不能收敛的问题 不知道 如何用contrast做交互作用的比较

嫣紫 发表于 2015-3-11 23:02:04 |只看作者 |坛友微信交流群
你好可以使用regularized method, 尤其是ridge regression.....可以增加penalty 使它converge..