楼主: 曲歌99
22232 312

[生活哲学] 【人生思考三】活着 (附一文:理想与现实的距离)   [推广有奖]

回帖奖励 154 个论坛币 回复本帖可获得 2 个论坛币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 90%)
unitaology 发表于 2015-3-7 22:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +2 个论坛币

Tks

sillysarah 发表于 2015-3-7 22:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群

心灵鸡汤。。。

Elena3 发表于 2015-3-7 23:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群

第三集弄了很多捡垃圾的镜头,狭隘的拍摄者可能没想到这一招在某些国家根本无法生存。生活在社会主义的瑞典,捡了垃圾也无处可卖。因为国家高度控制所有物资的买卖,根本没有垃圾买卖这一行。找工作才是唯一的生存之道,乞讨也不是一种可长期干下去行当。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
曲歌99 + 1 那你还应该再好好看

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

happyping123 发表于 2015-3-7 23:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群

在当前这个三观与是非被扭曲的社会,真希望每个人都好好看看,也都能有意义地“活着”
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
曲歌99 + 10 + 10 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

jerker 发表于 2015-3-7 23:22:42 |只看作者 |坛友微信交流群

我是我自己,我不是别的什么。
    我需要纯粹的快乐和幸福,
    我充满了幻想和浪漫的情怀;
    因为我常在那里能看到属于自己的幸福。

zhukeming 发表于 2015-3-7 23:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群

老师:花不少钱吧,每个月?
学生:每个月得花个五六百块钱。
老师:那五六百块钱哪里来的?
学生:那些钱都是从妈妈那里要过来的。
老师:然后你拿这个钱做什么?
学生:大家都会去吃自助餐,一份自助餐就是二十四块钱。
老师:会餐了,出去会餐了。你再接着讲,你今天出去谋生去了,感受,怎么会想到对不起妈妈?
学生:因为现在出去了,就是这种情况,一个瓶子只能卖五分钱、卖六分钱,所以说赚得非常不容易。我捡的时候我都会在想,我上大学的时候这都是我常喝的。

jerker 发表于 2015-3-7 23:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群

不要老拿一个什么是好的、什么是坏的;做什么能得到什么、做什么得不到什么;别人怎么看,别人喜不喜欢;适不适应环境,结果到底是什么样的标准来衡量自己的行为。你只要坚持你自己,这是最好的行事方式。
    世上本无对与错、好与坏之分,
    庸人自扰之

zhukeming 发表于 2015-3-7 23:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群

最近,北京有一个女大学生在入学之前就带着老妈到商场去了,点名说我就要那个苹果三件套,那就是iPhone4S手机,iPad3,还有那个笔记本电脑,三样算下来,至少要个两万多块钱。那么高的价格让妈妈非常为难,这实在掏不出这个钱,但是女儿就非要买,结果把妈妈气得就蹲在墙角里头直掉眼泪。结果看到妈妈哭,这女儿更不高兴了,就在商场里头,那么多人,就当着那么多人面,跟妈妈大喊大叫说,你不给我买,你就是让我到大学丢人去吧,说完撂下妈妈,她自个就走了。

晏几道 发表于 2015-3-8 00:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群

快乐人生

nyy2010 发表于 2015-3-8 00:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享