请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: shallye
4275 6

[问答] 用winrats做BEKK-MVGARCH的问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

shallye 发表于 2015-3-8 09:41:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用winrats做MVGARCH模型,但是有一个均值方程不是标准的自回归方程,与其余的不一样,这个该如何写程序?下面是均值方程
(7)和前面的不一样:

均值方程

均值方程

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:WinRATS mvgarch winrat VGARCH GARCH 程序 模型 如何

加油!小猫~ 在职认证  发表于 2015-3-31 22:07:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同学,请问你做出来了吗?同样求助。
我之前写的程序如下,但结果不收敛,不知道什么原因,能帮忙看一下吗
open data C:\Users\gorden\Desktop\mmm.xls
data(format=xls,org=columns) 1 736 rs rf
set rs = rs
set rf = rf
*VAR(1) model for the mean, BEKK for the variance
system(model=var1)
variables rs rf
lags 1
det constant
end(system)
garch(p=1,q=1,model=var1,distrib=t,mv=bekk,pmethod=bhhh,piters=10,robust,hmatrices=hh,rvectors=rr) / rs rf

set resid1 %regstart() %regend() = rr(t)(1)
set resid2 %regstart() %regend() = rr(t)(2)
set variance1 %regstart() %regend() = hh(t)(1,1)
set variance2 %regstart() %regend() =hh(t)(2,2)
set cov12 %regstart() %regend() = hh(t)(1,2)

默默碧碧 发表于 2015-9-20 21:37:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
加油!小猫~ 发表于 2015-3-31 22:07
我之前写的程序如下,但结果不收敛,不知道什么原因,能帮忙看一下吗 ...
童鞋,你能帮忙解读一下结果吗?就是结果出来后,怎么写出均值方程和条件异方差方程啊?

南瓜落落 发表于 2015-11-2 11:33:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同学,知道怎么从结果写出方差方程和均值方程了吗,求教啊!

南瓜落落 发表于 2015-11-2 11:34:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
默默碧碧 发表于 2015-9-20 21:37
童鞋,你能帮忙解读一下结果吗?就是结果出来后,怎么写出均值方程和条件异方差方程啊?
同学,知道怎么从结果写出方差方程和均值方程了吗,求教啊!

加油!小猫~ 发表于 2015-3-31 22:07
我之前写的程序如下,但结果不收敛,不知道什么原因,能帮忙看一下吗 ...
你garch那句后面出结果了吗?我怎么没有结果出来

花影随風 学生认证  发表于 2018-1-21 22:39:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
innocence1994 发表于 2018-1-8 12:55
你garch那句后面出结果了吗?我怎么没有结果出来
我的也没有出来,请问一下您这个问题解决了吗?