15967 29

[投稿经验与疑问] 《妇女研究论丛》录用,这个期刊让人想到《知音》,哈哈 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《妇女研究论丛》是中国妇女研究会;全国妇联妇女研究所主办的双月发行的刊物,可以说是我国妇女研究的最高刊物了,是南大CSSCI来源期刊。

听名字有点low啊,但是刊物还是蛮不错的,社会学、人类学、性别史、女性史、社会史等领域可以投稿。

在知网上,此刊物复合影响因子:0.950,综合影响因子:0.545,也还算是蛮高的了。

我是1月11号投了一篇,3月10号给我回复,说录用了,对文章给出了一些修改意见,但是不大,不过都是比较中肯和有用的。说是2015年第2期能发表,也就是2个月的审稿周期外加1个月的发表周期,从投稿到见刊大概3个月完成,也还是可以的,没有说稿费以及版面费的事情。

虽然发这篇对毕业一点帮助都没有(所载学校对于毕业发文章的要求之高,实在是***,就不说了),但是能够独立的写作、投稿并发表,也还是蛮开心的
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:妇女研究 CSSCI来源期刊 CSSCI 影响因子 CSSC 知音

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
华中大学子 + 20 + 2 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
文化劳工 发表于 2015-3-10 21:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
第一次听说如此女性化的学术刊物  且还是C刊呢   祝贺你中了

藤椅
bjzhouyi 发表于 2015-3-10 23:58:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主是写的实证还是个案呢?

板凳
清荷听雨901 发表于 2015-3-11 10:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这个刊物很不错噢。请问楼主写的是什么方面的文章,是实证的吗,去年投了两次都没中,都灰心了都,楼主是学生还是教师呢

报纸
jangguangu 发表于 2015-3-11 14:17:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这类C刊还是相对容易中的,祝贺

地板
鸿图再展 发表于 2015-3-11 15:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜!这个好像一直是C刊啊。

smartpigeon 在职认证  发表于 2015-3-11 16:26:44 |只看作者 |坛友微信交流群
请问投稿邮箱是多少?谢谢!

smartpigeon 在职认证  发表于 2015-3-11 16:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
请问投稿邮箱是多少?谢谢!

文化劳工 发表于 2015-3-10 21:34
第一次听说如此女性化的学术刊物  且还是C刊呢   祝贺你中了
可能是你的专业跟这方面涉及的少吧,在C刊上,她是属于社会学的,其实我之前也对这个刊物不怎么了解的,看着刊名就想笑得那种

bjzhouyi 发表于 2015-3-10 23:58
请问楼主是写的实证还是个案呢?
我是通过一批文献对妇女生活进行了实证与考据