楼主: 临水照影
58221 217

[实际应用] 熵值法、TOPSIS的用EXCEL的实现过程   [推广有奖]

• 4关注
  • 4粉丝

博士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
71422 个
通用积分
7.9568
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
以前一直想学熵值法和TOPSIS,后来终于学会了,现在把实现数据的过程放在这里,以帮助各位需要的人。直接使用EXCEL作出的熵值法和TOPSIS很简单,一看就会。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:用excel topsis EXCEL exce xcel EXCEL

熵值法TOPSIS的EXCEL实现.rar

28.64 KB

需要: 50 个论坛币  [购买]

本附件包括:

• 熵值法的EXCEL实现过程.xlsx
  • TOPSIS法的EXCEL的实现过程.xlsx

回帖推荐

小猫猫01 发表于203楼  查看完整内容

这个帖子50不良心啊。 首先熵值法的实现那个EXCEL表,第一个数据表的数据来的不清楚(其实应该是原始数据处理后得来的,但贴内没说方法,所以不知道该数据对不对,因为没方法,所以这一步没借鉴意义);其次,表内的数据都用的行的和来计算,但应该用列和来计算;里面的步骤非常零乱,而且公式乱用,别看他最后算出了权重,其实根本不是权重。 接着是topsis的实现excel. 如果第一个数据表内的对象1-6是通过数据预处理的,第二个数 ...

曾梦想仗剑 发表于88楼  查看完整内容

请问你附件里用的数据是原始数据,还是已经标准化了的数据?

Number17 发表于145楼  查看完整内容

经过我细心的考证,楼主你有个地方搞错了! 1.在计算信息熵时,你使用的是lnn 而正常应使用ln m (m、n是指矩阵的行和列) 2.在计算信息熵时,你为什么还除以2,我看文献并没有此步骤
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ozz00 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
xiaowenzi22 + 20 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
goodegggg 发表于 2015-3-20 14:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
伙计!200个币,贵了点吧?

藤椅
临水照影 发表于 2015-3-21 18:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
goodegggg 发表于 2015-3-20 14:50
伙计!200个币,贵了点吧?
已改了价格,。。。。。

板凳
lianyi881 发表于 2015-5-3 15:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
150也很贵啊!

报纸
洛楚见 发表于 2015-5-16 17:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想要,贵啊

地板
nanking1888 在职认证  发表于 2015-6-10 17:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
连个说明都没有就要150币  服了u

临水照影 发表于 2015-6-10 21:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
nanking1888 发表于 2015-6-10 17:22
连个说明都没有就要150币  服了u
你直接看EXCEL的公式就能明白,还用说明了?又不是小学生!!

18235802500 发表于 2015-10-30 17:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
想看没有钱   可以给我发份不  549645563@qq.com

阳光.甜甜的 发表于 2015-12-1 18:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
木有钱,但是很想看,楼主介意发我邮箱一份么

qingwufeiyang1 发表于 2016-1-28 15:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
没钱,想看。楼主可不可以给发一份