楼主: 临水照影
58211 217

[实际应用] 熵值法、TOPSIS的用EXCEL的实现过程   [推广有奖]

临水照影 发表于 2017-8-11 16:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
李志婷 发表于 2017-8-11 11:27
是所有数据都加上1以后再用ln么?
先把你所有的数据做出来,然后根据最小的值进行处理,从而保证整体数值均为大于零,就可以做LN了

sthoneycn 发表于 2017-8-14 16:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
想看。

shijusang 发表于 2017-8-15 11:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个是处理的时间序列的数据,但是大多数用熵权法处理的都是截面数据,可以直接把年份换成不同的城市吗?处理起来是不是一回事。。

李志婷 发表于 2017-8-21 15:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
临水照影 发表于 2017-8-11 16:05
先把你所有的数据做出来,然后根据最小的值进行处理,从而保证整体数值均为大于零,就可以做LN了
好嘞,谢谢

未尤 发表于 2017-8-22 16:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
糖多令0 发表于 2017-3-16 20:56
楼主,想问下我是做的10年各个省份30个指标数据的比较,用熵值topsis法应该是一年一年的处理数据吧?但是在 ...
我们可以探讨下吗  我也有类似的问题 方便加下扣扣么  260563523  打扰了

未尤 发表于 2017-8-22 16:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 刚刚进人大经济论坛 没有足够的论坛币 可否发一份学习下 实在不行我可以发扣扣红包以表感谢的 最近论文要用到 万分感谢 祝楼主天天开心好运!邮箱是260563523@qq.com

临水照影 发表于 2017-8-22 20:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
shijusang 发表于 2017-8-15 11:38
楼主这个是处理的时间序列的数据,但是大多数用熵权法处理的都是截面数据,可以直接把年份换成不同的城市吗 ...
可以是可以,但你以什么作参照进行分析呢

jelly520jj 学生认证  发表于 2017-8-23 11:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
最近在写文章,小白一名。楼主好人,可不可以发我一份,邮箱:ly93@qq.com   万分感谢!!!

hvfine 发表于 2017-8-26 17:49:26 |只看作者 |坛友微信交流群
昂昂昂

hvfine 发表于 2017-8-26 18:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
思虑良久~~~~还是很不好意思的开口问下楼主能否分享给我~~~好人一生平安2844129034@qq.com