楼主: he_zr
7938 118

关于什么是资本 [推广有奖]

仗义执言 发表于 2015-3-17 10:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群

he_zr 发表于 2015-3-17 11:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-3-16 23:27
“全国政协委员、建设银行行长张建国昨天下午在发言时说,利率市场化改革已到临门一脚的关键时期,推 ...
你的问题恰恰在于没有明辨是非的基本常识,拿着某个词语概念就当真。你脚下这块地盘的银行是谁开的?那位所谓的“行长”是资本家吗?他的资本在哪里?

he_zr 发表于 2015-3-17 11:19:41 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-3-16 23:25
中国下岗工人、失地农民现在成为剩余劳动力。不给资本家打工,不俄死啊?
   湖南一个农民老啦,没有 ...
胡乱比较,把两种不同性质的社会带来的社会现象混为一谈。你脚下这款地盘的所谓“工人”和“农民”,你都知道没有人权,不是主人,而是地地道道的奴工和农奴,跟那些统治者是主仆关系,何来的公民社会平等关系下劳资关系形成的工人和农民?

leijy 发表于 2015-3-17 11:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2015-3-17 11:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2015-3-17 11:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2015-3-17 12:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群

he_zr 发表于 2015-3-17 12:33:13 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-3-17 12:27
老雷现在不是所在土地上的主人。这同马克思主义风马牛不相及。
你也号称你是这款地盘上的“主人”,你的主人权利在哪里?正面回答了这些问题,你才真正了解那些什么主义是啥东西。

leijy 发表于 2015-3-17 13:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群

he_zr 发表于 2015-3-17 14:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-3-17 13:17
老雷说了不是,你眼睛干什么用的啊?
不是主人,那你就一家奴,你跟家主的关系就是主仆,主仆之间有“资本家”吗?家主需要对你那么客气的“雇请”吗?你脑袋哪根筋出了毛病。