如何用Eviews或者MATLAB实现DCC-garch模型?  

查看93655 回复145 收藏88 推广有奖 | 发表于 2015-3-15 20:57:01
EBH 发表于 2016-4-20 23:45:54 来自手机
大神,还是看不太懂各个窗口啊,想用1-200的数据预测201,2-201的数据预测202……这样滚动预测,用这个可以吗,要怎么做啊
举报 41
okmjnhy7584 发表于 2016-5-11 09:02:47
yenfeng1 发表于 2016-4-18 01:08
不就是看 rho_12_01的曲线图就是了吗?
大神,我想问一下。这个多元模型可以选择均值方程不含常数项吗。也就是说,均值方程只有ar(1),这样可以吗?
举报 42
yenfeng1 发表于 2016-5-11 19:53:39
okmjnhy7584 发表于 2016-5-11 09:02
大神,我想问一下。这个多元模型可以选择均值方程不含常数项吗。也就是说,均值方程只有ar(1),这样可以 ...
不行,除非模型有特别处理,不然删除常数项会违反残差平均数为零的假定。这个模组原意是为了教育目標而开发出来,所以没考虑特殊用途的部分。
举报 43
Sensei苍 发表于 2016-5-11 20:18:31
yenfeng1 发表于 2016-5-11 19:53
不行,除非模型有特别处理,不然删除常数项会违反残差平均数为零的假定。这个模组原意是为了教育目標而开 ...
可是常数项没有通过该怎么办,可以直接忽略吗?
举报 44
Sensei苍 发表于 2016-5-11 20:22:47
yenfeng1 发表于 2016-5-11 19:53
不行,除非模型有特别处理,不然删除常数项会违反残差平均数为零的假定。这个模组原意是为了教育目標而开 ...
还有像相关系数在某点突然出现一个1,下一刻又正常(前后都-0.2左右),是该模型本来就可能出现的误差还是操作上的问题?
举报 45
20113008 发表于 2016-5-12 15:57:45
请问用eviews6.0是和8.0一样的做法吗?为什么找不到add-in?
举报 46
yenfeng1 发表于 2016-5-13 00:00:38
Sensei苍 发表于 2016-5-11 20:18
可是常数项没有通过该怎么办,可以直接忽略吗?
是的,大多都保留常数项。
举报 47
yenfeng1 发表于 2016-5-13 00:04:33
Sensei苍 发表于 2016-5-11 20:22
还有像相关系数在某点突然出现一个1,下一刻又正常(前后都-0.2左右),是该模型本来就可能出现的误差还是 ...
有可能某件事发生,对参数产生影响,而影响只有一期而已。
举报 48
yenfeng1 发表于 2016-5-13 00:05:31
20113008 发表于 2016-5-12 15:57
请问用eviews6.0是和8.0一样的做法吗?为什么找不到add-in?
你说的刚好是最大的差别
举报 49
20113008 发表于 2016-5-13 10:35:24
yenfeng1 发表于 2016-5-13 00:05
你说的刚好是最大的差别
嗯。已经下载了8.0.谢谢您了
举报 50