如何用Eviews或者MATLAB实现DCC-garch模型?  

查看93664 回复145 收藏88 推广有奖 | 发表于 2015-3-15 20:57:01
jingjiyan15yy 发表于 2016-5-16 07:49:25
你好,我想问一下,我想做动态系数相关图,但是相关系数全是NA怎么办
举报 51
976793103lv 发表于 2016-11-29 14:48:28 来自手机
yenfeng1 发表于 2016-4-18 01:08
不就是看 rho_12_01的曲线图就是了吗?
大神请问问一下,eviewsDCC garch 输出的rho就是动态相关系数么?
举报 52
微笑回首01 发表于 2016-11-29 15:50:23
jingjiyan15yy 发表于 2016-5-16 07:49
你好,我想问一下,我想做动态系数相关图,但是相关系数全是NA怎么办
可以试一下用R中的ccgarch这个包
举报 53
tony_mxl 发表于 2016-12-12 16:02:42
Hello大神~ 请问您了解DCC-GARCH在stata和MATLAB里的应用吗? 我用stata的mgarch dcc命令跑出来了结果,也有theta1和theta2(在stata里是lambda1和lambda2),我想请教一下,如何利用这个结果来画出时变相关系数的图呢?多谢!
举报 54
微笑回首01 发表于 2016-12-13 15:54:23
tony_mxl 发表于 2016-12-12 16:02
Hello大神~ 请问您了解DCC-GARCH在stata和MATLAB里的应用吗? 我用stata的mgarch dcc命令跑出来了结果,也有 ...
我用R做过这个模型,但是stata和MATLAB没有
举报 55
MIT007007 发表于 2016-12-18 22:30:02
一定要顶顶这个帖子 太感谢大神们了 折磨了一个星期的dccgarch还有时变相关系数图终于在大神们的指导下做出来了 太感谢了
举报 56
张亦城zyc 发表于 2017-1-7 20:45:52
微笑回首01 发表于 2016-12-13 15:54
我用R做过这个模型,但是stata和MATLAB没有
大神R怎么做
举报 57
微笑回首01 发表于 2017-1-17 16:38:36
张亦城zyc 发表于 2017-1-7 20:45
大神R怎么做
R中有个ccgarch的包可以直接用
举报 58
叶凛泠雾 发表于 2017-2-10 13:40:11
yenfeng1 发表于 2015-5-12 09:15
theta vector 就是变动条件相关方程式的参数,这个估计出来后,才能估计随时间过程变化的残差项方差-协方 ...
大神,打扰您了,我还是不是很明白theta vector 是什么。我是大概知道这个模型的意思,但是可能是我的数学基础不好,看到一些文章对DCC模型的数学算式解释仍然不是很懂
举报 59
怪人1874 发表于 2017-3-2 20:39:04
MIT007007 发表于 2016-12-18 22:30
一定要顶顶这个帖子 太感谢大神们了 折磨了一个星期的dccgarch还有时变相关系数图终于在大神们的指导下做出 ...
请问 时变相关系图是怎么得出来的呢?非常困扰,到最后一步了
举报 60