请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 晴小悠
41732 129

[CFA] 人保财险2015年省级精算人员招聘,笔试+面试经历! [推广有奖]

512121927 在职认证  发表于 2015-3-23 11:33:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
耿叁 发表于 2015-3-23 10:59
问了是否愿意去别的省份工作。不知道啥意思。也没问我专业知识。
他们经常有调剂...

皇马哥 发表于 2015-3-23 12:14:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
后续大家有收到录取通知的说一声,以便早做打算,谢谢。

AlbertWenger 发表于 2015-3-23 15:25:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说如果要你了,你的编制在精算部,但是让你做的工作和精算没有关系,你接受吗??
本文来自: 人大经济论坛 保险精算与风险管理 版,----------------------------------------就是装而已,人家资方牛叉

晴小悠 发表于 2015-3-24 11:48:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ben_benxiaozhu 发表于 2015-3-23 10:30
定价要学一些什么知识,本人大二
财险还是寿险啊?你学什么专业的啊?大二先打基础吧。。。

晴小悠 发表于 2015-3-24 11:52:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
512121927 发表于 2015-3-23 10:39
我问了下他们的人是不是笔试得过60分,说笔试成绩没有硬性要求的。
面试问了我一大堆的工作经历问题和家庭 ...
前辈,您是已经工作的了?现在的工作也在财险吗?我估计他们看我是应届生,没啥可问的,就问点专业知识。。哎,还没答上来。。。。
另外,看来你笔试答的不错啊,,过60?我感觉我能过6分

晴小悠 发表于 2015-3-24 11:52:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
耿叁 发表于 2015-3-23 10:59
问了是否愿意去别的省份工作。不知道啥意思。也没问我专业知识。
怎么就问我专业知识了

晴小悠 发表于 2015-3-24 11:55:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
AlbertWenger 发表于 2015-3-23 15:25
说如果要你了,你的编制在精算部,但是让你做的工作和精算没有关系,你接受吗??
本文来自: 人大经济论坛 ...
好吧。。。就怕打着精算的幌子,让我去做业务方面的东西啊,,真是被保险公司忽悠怕了。。。不过像人保这样的大国企,应该不会这么不地道吧

晴小悠 发表于 2015-3-24 11:48
财险还是寿险啊?你学什么专业的啊?大二先打基础吧。。。
风险与预测,专业就是精算的

晴小悠 发表于 2015-3-24 18:50:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ben_benxiaozhu 发表于 2015-3-24 12:20
风险与预测,专业就是精算的
那就跟着学校学习进度走就好,学什么考什么效果比较好,业余时间也可以看其他的。应该是这样吧,我是非精算专业的,大多数都是自学的。。。

我觉得大学很多东西都是自学,老师讲的很多都只是一点点而已