楼主: hustchen2012
218270 448

[Stata] 上市公司的全要素生产率计算(stata实现)   [推广有奖]

shufe_emily 发表于 2016-2-11 15:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢版主分享

颦兮蹙兮 发表于 2016-2-24 20:34:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hustchen2012 发表于 2015-3-16 12:52
前段时间一直被上市公司的全要素生产率的计算所困扰,现在终于拨开迷雾,分享程序给大家。由于对非参 ...
楼主木有?看到代码啊

hustchen2012 在职认证  发表于 2016-2-25 09:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
颦兮蹙兮 发表于 2016-2-24 20:34
楼主木有?看到代码啊
帖子中有代码啊 ,只不过没有用代码的保准方式现实出来

ysssjh 发表于 2016-2-25 19:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,非常感谢您的分享,
我用您的代码对97-08的面板数据去做处理完全没问题,但是对97年单独的数据去处理时候就会显示错误,想请问您一下,如果想要逐年去做TFP的话,需要怎么操作呢,非常感谢!

hustchen2012 在职认证  发表于 2016-2-27 09:25:33 |只看作者 |坛友微信交流群
ysssjh 发表于 2016-2-25 19:43
您好,非常感谢您的分享,
我用您的代码对97-08的面板数据去做处理完全没问题,但是对97年单独的数据去处理 ...
这个计算好像并不能逐年回归吧,建议您好好看看连玉君老师的文章介绍,再认真审查一下自己的数据结构看看是否有什么问题

韵豪等她 发表于 2016-3-5 15:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
age 是企业的年龄,而不是企业成绩的时间。

伴我飞翔 发表于 2016-3-9 10:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,您好,您提出的age是企业开业时间,是企业真正的开业时间,还是成为股份有限公司的时间呢?如果是真正的开业时间的话,哪里有啊?

伴我飞翔 发表于 2016-3-9 10:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
韵豪等她 发表于 2016-3-5 15:55
age 是企业的年龄,而不是企业成绩的时间。
您好,企业的年龄是当年减去开业时间么,开业时间是真正的开业时间,还是股份制改革的时间,谢谢!

韵豪等她 发表于 2016-3-9 15:32:12 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,您好。
我想向您请教的是为什么用predict和用gen tfp_op = lnY_add - _b[lnL]*lnL - _b[lnK]*lnK 得到的结果差异非常大?

伴我飞翔 发表于 2016-3-9 16:42:36 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,还要向您讨教,exit在设置的时候,如2007年公司变更,则2007年为1,2008年为0还是1呢