楼主: rose1319
28225 50

[投稿经验与疑问] 也来谈谈《经济管理》投稿 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1204 个
通用积分
1.0500
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
      刚刚收到《经济管理》杂志社发来的邮件,说稿件被录用了。心里总算是一块石头落地了,回手这三个月,还是挺多感慨的。第一次投这个杂志,当初也没报什么希望,后来要编辑部要了电子版,心里就开始有点期盼了,在人大经济论坛上查了查经验,感觉最新的关于《经济管理》的投稿经验不是很多,很多疑惑还不能完全被解释,所以今天我就再抛块砖,引一下后续大神们的玉吧,嘻嘻
  首先先把整个投稿的时间流程写一下吧:
  1.2014年11月29号下午3点左右投的稿子,当时天还下着小雪,专门跑到门口的EMS寄的,所以印象比较清楚。
  2.2014年12月30号左右查了网站,显示12月15号收稿,当前阶段是正在匿名评审中。之所以这么晚查看,是因为完全没报希望,觉得这么难发的杂志,估摸着自己发不中。
  3.2015年1月26号,大约上午9点左右,收到编辑部的邮件,索要电子版,并要求文章删减到11页(包括3600字符的英文摘要),30号又发来邮件说文献格式没调好,需要重新调整。之后就是一直没消息,一直没消息,这个过程比较煎熬,也不知道到底能不能中,我每天都在刷新邮箱。也有到人大经济论坛上来需找点经验,但是大家说的莫衷一是,没有找到想找的结果。说实话,让这事闹的我年过的都是提心吊胆的~
  4.2015年3月1号,打电话去咨询,接电话的是一位女老师(声音还挺好听的~)说因为过年,进度就耽误了,终审结果还没有下来,再等等吧。
  5.2015年3月5号上午11点半左右,收到了编辑部自校邮件,心里开始有点窃喜了,感觉有可能要中了呦~
6.2015年3月20号,收到确认录取的邮件,心里一块石头终于落地了。
   小结一下:整个过程大约是3个月,算是出刊比较快的,一般录取之后就会当月刊出;匿名评审之后会索要电子版,并让作者对文章进行一下修改,就我收集到的信息来看,修改的幅度一般都不大,主要是集中在缩减字符,增加英文摘要等方面;索要电子版之后录取的概率很大,但是我也听说有要了电子版最后也没录取的,只能所要电子版能发的概率约为85%左右;选题来看,反正我的选题这本杂志从来没有过,最后也要了,可能是因为比较贴近现在的政策方针吧。
      零零散散的说了一些,也不知道说的好不好,对大家有没有用,这还是我第一次在论坛上发帖子有点激动~大家觉得有用就看看,觉得没有就当我自言自语吧,嘿嘿~
     最后,俗套一下,祝《经济管理》杂志越办越好,祝大家,也包括我都多多发文章,事事顺利~谢谢大家的耐心阅读。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济管理 人大经济论坛 匿名评审 人大经济 英文摘要 经济管理

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
华中大学子 + 20 + 2 + 3 + 4 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 40  学术水平 + 5  热心指数 + 6  信用等级 + 7   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
hbl_xz 发表于 2015-3-20 22:24:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
发过的确是这个过程!

藤椅
1209461400 发表于 2015-3-21 00:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
先恭喜楼主了,厉害!你写的是那方面的文章呢?还有你投稿之前一般查重复率么?这个期刊棒棒哒。。。。

板凳
尹逸雨 发表于 2015-3-21 10:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,经济管理上说“作者信息放在首页,正文中不再出现!”是怎么个排版啊?还请不吝赐教!

报纸
无声的回忆 学生认证  发表于 2015-3-21 20:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我的2月17号,系统上显示收稿后,状态一直就是“匿名评审”,麻烦问您一下,您的文章自从投稿到录用在系统上一共显示了借个状态啊?谢谢分享!

地板
rose1319 发表于 2015-3-22 22:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
无声的回忆 发表于 2015-3-21 20:39
楼主,我的2月17号,系统上显示收稿后,状态一直就是“匿名评审”,麻烦问您一下,您的文章自从投稿到录用在 ...
我自己就是现实两个状态:正在匿名评审和匿名评审。据坛友说收电子版后网站就不更新了,我也不是很确定。不过收电子版后,可以打电话查稿了,没收电子版的时候,编辑就不跟你说进度。

rose1319 发表于 2015-3-22 22:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
尹逸雨 发表于 2015-3-21 10:53
楼主,经济管理上说“作者信息放在首页,正文中不再出现!”是怎么个排版啊?还请不吝赐教!
我理解就是信息单独成页,作为首页。正文题目下面就不写作者信息了

rose1319 发表于 2015-3-22 22:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1209461400 发表于 2015-3-21 00:11
先恭喜楼主了,厉害!你写的是那方面的文章呢?还有你投稿之前一般查重复率么?这个期刊棒棒哒。。。。
谢谢,文章是自己写的,就没有查重。

1209461400 发表于 2015-3-23 00:41:52 |只看作者 |坛友微信交流群
rose1319 发表于 2015-3-22 22:47
谢谢,文章是自己写的,就没有查重。
恩,很棒。

尹逸雨 发表于 2015-3-23 10:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
rose1319 发表于 2015-3-22 22:46
我理解就是信息单独成页,作为首页。正文题目下面就不写作者信息了
首页就是作者、基金项目、通讯地址、邮编等之类的信息;从第二页开始就是题目、中文提要、关键词、正文、参考文献等等是不是,楼主?