楼主: 我叫辉太郎
9542 29

[论文写作规范] 急求中国家庭金融调查收入与资产数据汇总方法 [推广有奖]

我叫辉太郎 学生认证  发表于 2016-6-23 16:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Glora 发表于 2016-6-23 11:11
请教楼主最后的家庭净资产是按什么标准计算的?还有那位学神说的数据库里有算好的家庭净收入,我怎么找不到 ...
是有一个家庭总收入变量,你在数据库里面找找

Glora 发表于 2016-6-24 09:21:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我叫辉太郎 发表于 2016-6-23 16:01
是有一个家庭总收入变量,你在数据库里面找找
直接算好的家庭总收入吗?我没找着,只有家庭成员的货币工资收入,加总计算家庭总收入,但是好多0。净资产也找不到个总一口径用哪些指标算[em03]

0点10分 发表于 2016-12-30 10:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你的家庭总资产、总收入、净收入有加总好吗?愿意用100论坛币购买,邮箱1203598624@qq.com

0点10分 发表于 2016-12-30 11:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我是朱学神 发表于 2015-3-31 21:33
那个我花了3天才加总起来的,不方便分享,嘿嘿。
你的家庭总资产、总收入、净收入有加总好吗?愿意用100论坛币购买,邮箱1203598624@qq.com

0点10分 发表于 2017-2-4 21:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我是朱学神 发表于 2015-3-20 22:37
我是一个个算的。有个家庭净收入的指标是给你算好了的
学神,请问再算总资产时,需不需要考虑“收入”和“支出”?资产不应该是静态的吗,可是“收入”和“支出”是动态的,并且有可能已经算入当年的活期存款了。

2015118011 发表于 2017-3-10 17:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我是朱学神 发表于 2015-3-20 22:37
我是一个个算的。有个家庭净收入的指标是给你算好了的
您好,我也想一个一个加起来算家庭总收入,可是不知道该加哪个,能不能把您所用的变量告诉我,我自己加。

请问您一下:关于权重,是不是直接忽略了这个变量,直接不用可以么?

我叫辉太郎 学生认证  发表于 2018-6-5 19:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
兵兵是兵兵啊 发表于 2018-6-2 20:20
请问您一下:关于权重,是不是直接忽略了这个变量,直接不用可以么?
貌似也可以

我叫辉太郎 发表于 2018-6-5 19:12
貌似也可以
谢谢啦。

yutudong9 发表于 2020-1-27 17:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我叫辉太郎 发表于 2018-6-5 19:12
貌似也可以
楼主你好,我想问一下您是如何处理工资性收入等变量的