楼主: dragon1458
12479 91

[学科前沿] 保卫《资本论》:还是最好!   [推广有奖]

dragon1458 发表于 2015-8-18 08:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-8-17 21:24
您客气了。交流为要。

您的“理论与实践的关系”的想法,其实就是探索“辩证法”。
您看看,我说话,和您类似。这是总被人误解的原因。老子,马克思等等,也是如此。

辩证法。如果您用在心上了,实践它,别人反而不懂了。为什么??

因为现实中的人,大都是形而上学。

fujo11 在职认证  发表于 2015-8-18 09:36:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子照镜子 发表于 2015-8-17 18:43
在《资本论》当中,马克思演绎的辩证法太精彩了!
比刘谦的魔术还精彩?

镜子照镜子 发表于 2015-8-18 12:12:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-8-18 08:30
理论就会以固定的方式通过智力与手写的结合存在于书面形式上,然后,被他人的意识认知、吸收。这也就 ...
我还不算很老,今年30出头,学习辩证法后,为将来的写作打下基础。也想为社会做些事情。可惜,没有老师,单凭“一腔热血”是无济于事的。学习遇到困难时,就得向您请教了。

镜子照镜子 发表于 2015-8-18 12:19:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-8-18 09:36
比刘谦的魔术还精彩?
刘谦的魔术也精彩,马克思的辩证法也精彩,但他们的结局太不一样了。

dragon1458 发表于 2015-8-18 13:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子照镜子 发表于 2015-8-18 12:12
我还不算很老,今年30出头,学习辩证法后,为将来的写作打下基础。也想为社会做些事情。可惜,没有老师, ...
呵呵,很是直爽。师道,就是先生,先当学生。师生未定的。中国人讲缘分,也论盖棺论定。

思维方式,确实很重要。

我的特点:历史、辩证法、过程、逻辑推理。我把逻辑推理放在最后。

我称之为“发生学”。

dragon1458 发表于 2015-8-18 13:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-8-18 09:36
比刘谦的魔术还精彩?
李老师,怕是嫉妒了啊。马克思也是一个代表性的人物。人们把荣誉给他,是赠送给他所代表的群体。

镜子照镜子 发表于 2015-8-18 14:03:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dragon1458 发表于 2015-8-18 13:23
呵呵,很是直爽。师道,就是先生,先当学生。师生未定的。中国人讲缘分,也论盖棺论定。

思维方式,确 ...
您刚才说的“过程”是指事物的发展过程吗?您的特点,都是我正在学习的!您的名字要是不方便说,总得让我知道您姓什么呀,日后也好交流啊。

镜子照镜子 发表于 2015-8-18 14:41:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书在网上能买到吗?

dragon1458 发表于 2015-8-18 18:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子照镜子 发表于 2015-8-18 14:03
您刚才说的“过程”是指事物的发展过程吗?您的特点,都是我正在学习的!您的名字要是不方便说,总得让我 ...
保卫《资本论》作者

其实准确说,是作者组成员,哈哈。下载区正在热播这本书的电子版下载。您不妨批判地来交流。

过程是外来词。中国的过程,实际就是“做人做事”。我这是针对社会科学而言。

dragon1458 发表于 2015-8-18 18:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
镜子照镜子 发表于 2015-8-18 14:41
这本书在网上能买到吗?
纸质的书,打折也得一百出头。没办法。它是工具书之类。应该是众手成书才好。你那样的文笔,以后加入进来,出修订版,是很合适的人选。

我意,成立中国经济学研究小组,最好是青年小组。保卫资本论,是这个倡议的一个先行的产物。

因为,各方面都要讲,就弄出一个大而厚的本本。以平实、平淡无奇、虚实结合叙事风格,多方位展示中国人的特色。

它是特殊的。您看看就知道。优缺点都有,目的就是求真实。

——————————可惜的是,“过程”中挫折太多,就留有这样或那样的遗憾。不过,求美也是不对的,关键还是开放……面向后续作品……