楼主: 瑞德斯
4123 39

[其他] 南科大打算9年后成为全国最好大学,34年后成为全世界最好大学。 [推广有奖]

文化经济 发表于 2015-3-24 13:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
yizst2 发表于 2015-3-24 11:18
南科大在朱清时手上搞了这么多年,不缺钱不缺市ZF支持,结果搞成现在这个样子,成了烂尾工程。深圳速度哪 ...
你是真不懂还是装不懂啊?
南科大本来是要走体制外路线的,而朱清时就是第一个吃螃蟹的人。如果行得通,是完全可以看好南科大的。但是,这个新路线不是他能走得通的,大环境更不是他改变得了的,所以才有了后来的收编。这样的账,能算到朱清时头上去?
就目前的成果来看,南科大的首届毕业生,并不比清北逊色。这其中也有朱清时一份功劳。

sandy2001 发表于 2015-3-24 13:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
yuedragon 发表于 2015-3-24 12:54
估计北大、清华比普林斯顿还有底蕴。但是这些底蕴能成就一流大学吗?!
先去看看普林斯顿的校史再跟北大清华比较一下,看看那个有底蕴一些。不说了,9年后你看看南科大能不能成为国内最好再说吧,现在说什么都是虚的

602dxz 发表于 2015-3-24 14:19:02 |只看作者 |坛友微信交流群
yuedragon 发表于 2015-3-24 12:55
只要有钱和好的机制,还怕引不来金凤凰?!!
钱哪里来呢?上海北京的名校也不缺钱啊,为什么他就能办得比别人好,成为最好大学呢?就不能低调一点,在“最好”后面加个“之一”,真不知道那学校领导是怎么想的。

yizst2 发表于 2015-3-24 15:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2015-3-24 13:20
你是真不懂还是装不懂啊?
南科大本来是要走体制外路线的,而朱清时就是第一个吃螃蟹的人。如果行得通 ...
你是没有脑子,还是脑子进水了?深圳市交给朱的任务就是要求他建立象香港科技大学这样的一流学府。要达到这个目标,必须要实现教授治校和学术自由。朱根本不懂这些,他误认为自主招生才是建设世界一流大学的关键,所以才一败涂地。可以参看香港科技大学创校的校长的评论: http://blog.sciencenet.cn/home.p ... =blog&id=454435

文化经济 发表于 2015-3-24 15:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yizst2 发表于 2015-3-24 15:39
你是没有脑子,还是脑子进水了?深圳市交给朱的任务就是要求他建立象香港科技大学这样的一流学府。要达到 ...
你就扯吧。南科大能有香港科技大学那样的办学自主权?这有可比性吗?
“必须要实现教授治校和学术自由”!哈哈,可能吗?你说说,中国内地哪个大学是“教授治校”、“学术自由”的?清华?北大?你做梦吧?
再问你:知道南科大为什么会被收编吗?

文化经济 发表于 2015-3-24 16:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
陈十一显然是吹牛,而且牛皮吹大了。但说是朱清时耽误了南科大,那也是个笑话。

瑞德斯 发表于 2015-3-24 17:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hedyliu 发表于 2015-3-24 08:51
目标宏大,但科学吗?一流的好大学需要历史的沉淀和积累,这种限定短时间内成为第一,只能是拔苗助长,为南 ...
不是也有历史包袱的说法吗?历史长也可以成为阻碍发展的因素嘛。

很大的小 发表于 2015-3-24 22:04:51 |只看作者 |坛友微信交流群
3000年成为全宇宙最好的大学!

gughmj 学生认证  发表于 2015-3-25 00:02:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
瑞德斯 发表于 2015-3-23 20:00
昨日,南科大校长陈十一表示,力争使南科大能够成为一所有自己特点的大学,一所北大清华等名校不一样的大学 ...
好大的风,

jerry7524 学生认证  发表于 2015-7-24 20:42:21 |只看作者 |坛友微信交流群
凡是标称“最好,凡是、第一”的结局都是一个样:灰飞烟灭!