请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: smqmaxine
5747 26

[考研外校] 985辞职考研失败,不想调剂,求解 [推广有奖]

jiangr3 在职认证  发表于 2015-3-27 01:35:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要考虑年龄的问题~还很年轻再考一年好了~即使了找了公务员开了个小店,估计还是会不甘心,到时候拖得更久年龄更大~不过首先要调整好心态再准备。

smqmaxine 发表于 2015-3-27 21:38:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yukiteru 发表于 2015-3-26 16:00
我也是91的,也没考好,也辞职了,也是985不过没你好………再来一年吧,
也是女生么?你考哪个学校啊
我一方面也是觉得没尽力,后面三个月每天学习时间还不能保证6小时;一方面又觉得再来一次风险好大
在家呆久了,人磨得失去了锐气

smileyanni 发表于 2015-3-29 20:43:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不要呆在家里复习!到大学旁边租房,你会碰到很多志同道合的同学,即使不认识,但是都坐在一起学习,默默的传出一种相互的鼓励。

ksn5757 发表于 2015-3-29 21:19:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
smqmaxine 发表于 2015-3-24 14:04
也给母校丢人,本科南大的,当时可以保偏地理方向的区域经济,学了三年多感觉对地理学术不太感兴趣,工作去 ...
我只想问楼主考多少分,想做个参考,感激不尽

wyx486 发表于 2015-3-31 11:53:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
路过!

zyy13 学生认证  发表于 2015-4-1 16:37:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
91年真心不大。我这89年的还谋划着辞职考研呢,不过我也是眼高手低类型的。不够努力。。。
一起加油吧

鳶棲畢宿 在职认证  发表于 2015-4-3 16:21:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是92的,本科是985的理科专业,不过没有南大好,毕业后没找工作,在家复习考研,最终也是失败了。。。
想着先找个工作,过俩月辞了再考一次试试吧。。。
唉,少壮不努力,老大日了狗。。。

星海U 发表于 2015-4-3 22:41:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
     看到楼主的情况,我很想说一说。
     楼主再坚持吧,其实没什么。我认识要继续考复旦金融的人里,比你年龄大、本科学校好的大有人在,你也没什么劣势,既然本科是南大的,想必学习能力、智商都问题不大,剩下的就是合理的规划和有效的执行力了。
     我本科是江苏邻省的C9院校,跟楼主差不多,我也是因为本科专业不喜欢、找到的工作又没发展转而考复旦金融,今年有幸考上了。建议楼主不要在家准备,在家学习三两天还行,一个月下去人就松懈了。可以在家附近的大学备考,也可以去复旦附近准备。复旦附近的考研氛围还是很好的,尤其是针对金融,而且在那边学习,很自然地会形成一个小圈子,有益于信息交流和对比反思。

sunlover23 发表于 2015-4-4 08:04:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
读书的最终结果,除了精神层面,都得落脚在工作(当然也包含生活)上,对于好工作,能力才是王道。好学校好学历,不一定代表好的工资待遇,顶着光环也需要好的物质条件支撑,否则你会更不平衡。另外,好工作好待遇,也不会是牛校人的专属,你会发现工作市场上对学校光环的重视,比你考研时的重视小多了。你得周边会有很多不如流学校的学生,跟你一起工作、竞争,而且未必输于你。985、211什么的,都是浮云,毕业几年后你会觉得自己只是竞争市场的一滴水,其实自身荣辱与学校荣辱么有什么关联。能力是王道。加油吧。

包子妹 发表于 2015-4-4 11:47:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我打算五六月份到复旦二战!希望我的决心能给LZ一点力量