楼主: 一场梦而已
5070 8

[一般统计问题] 元分析的相关系数r(connected r)!!跪求帮忙!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,小弟最近在做一项元分析研究(入门级统计新手),但发现基本上每篇实证论文中的各个自变量与因变量之间的相关系数r没有展现,而元分析却需要这个r。求问该如何处理?谢谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:connected Connect 相关系数 NEC 求帮忙 connected

沙发
date0101 发表于 2015-4-14 15:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也是刚开始做元分析,也遇到同样的问题,不知道你解决了没有

藤椅
cherryjiarui 发表于 2016-6-19 15:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
好像知道t-value或是P-value和样本量 输入CMA中 也可以

板凳
时月染 发表于 2016-6-28 19:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
元分析不仅可以使用r作为效应量,如果实证研究中都是采用的差异比较,那你可以将差异转化为效应值d或者g。如果一定要用r的话,可以用文章中呈现的数据自己转换。相关方法可以参考《Meta分析导论》(作者:(美)博伦斯坦,李国春等主译,科学出版社,2013年1月)。

你用stata,没有不能做的吧!CMA倒是没用过

地板
CL_ 发表于 2017-4-1 14:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您的问题得到解决了么,我最近也在研究这种方法 ,也遇见了相同问题,求助。

CL_ 发表于 2017-4-1 14:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
date0101 发表于 2015-4-14 15:08
你好,我也是刚开始做元分析,也遇到同样的问题,不知道你解决了没有
您好,请问您已经学会元分析这种方法了么?我是最近刚开始学习这种方法,由于可参考的资料非常少,遇见一些困难,不知能否给予帮助?

12345yuanyuan 发表于 2017-5-27 12:37:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cherryjiarui 发表于 2016-6-19 15:18
好像知道t-value或是P-value和样本量 输入CMA中 也可以
请问是怎样输入这些数据的,例如样本量和相关系数?谢谢了~

12345yuanyuan 发表于 2017-5-27 12:38:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
CL_ 发表于 2017-4-1 14:21
请问您的问题得到解决了么,我最近也在研究这种方法 ,也遇见了相同问题,求助。
请问您的问题解决了吗?