楼主: chinarcu
3332 16

[在职读博] 我的一次考博经历 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
chinarcu 发表于 2015-3-26 06:24:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       我今年己经40岁了,怀揣着考博梦想,我参加了辽宁大学的金融学专业考试,我通过了初试,但复试被逃汰了,心中很郁闷,把这次经历写下来,希望对其他人有所借鉴。
    辽宁大学金融学计划招生九人,共九人参加复试,最后一名三课都是60分,我比她多2分,考完的第二天晚上通知第三天下午2点面试。整个面试就是考查一下科研能力。最终逃汰可能基于以下原因:
    1.由于我年龄偏大,重要的是学术能力不强,大专毕业,本科阶段是自考的,还没有科研成果。
    2.考前没和老师沟通,其他人都与老师联系过,对于学术水平不高,成绩偏后的学生我想这点很重要。
    最终录取了也是9个人,当天我们九人复试后额外还有一人没面试,她有一科没过线,老师们打完分后通知她第二天上午面试。她应该是招生简章上说的导师们说的例外情况,科研能力特别优秀的吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融学专业 辽宁大学 科研能力 科研成果 例外情况 金融学专业 辽宁大学 大专毕业 计划招生 本科

沙发
zhuang_xsh 发表于 2015-3-26 07:08:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chinarcu 发表于 2015-3-26 06:24
我今年己经40岁了,怀揣着考博梦想,我参加了辽宁大学的金融学专业考试,我通过了初试,但复试被逃汰 ...
别考了,性价比太低了。

藤椅
791935570 学生认证  发表于 2015-3-26 08:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
还是给个赞,不容易

板凳
rerewoo 发表于 2015-3-26 08:42:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我今年己经40岁了,怀揣着考博梦想,我参加了辽宁大学的金融学专业考试,我通过了初试,但复试被逃汰 ...
不要气馁,外界和自身的不足打击也是一种历练,坚持自己的梦想,弥补短板,加油!如果不甘心,建议少接触点负面言论,做好三年五年计划,迎难而上,加油!下次考一个比这个学校更好的学校!努力不一定有收获,但不努力一定没有收获!继续努力地!整!

报纸
jinhuijinhui123 发表于 2015-3-26 08:54:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
加油!不管怎样,为梦想努力的人是最美的。

地板
daihua4 发表于 2015-3-26 08:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主,曾经我在考大学的时候没有考上自己理想的985学校,最后进了一所211大学,刚刚入学的时候我有点不求上进,现在觉得当时不浪费时间就好了。以楼主为榜样,追求知识。

jys520wzjjys 发表于 2015-3-26 11:00:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主积极向上的精神值得我辈学习啊!共勉!

kyxkl 在职认证  学生认证  发表于 2015-3-26 12:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
rerewoo 发表于 2015-3-26 08:42
不要气馁,外界和自身的不足打击也是一种历练,坚持自己的梦想,弥补短板,加油!如果不甘心,建议少接触 ...
来南开

1209461400 发表于 2015-3-26 23:54:07 |只看作者 |坛友微信交流群
辽大好考么?你有认识的同学么?我也想考辽大的财政学。。。。。求帮忙

X999999999 发表于 2015-3-27 14:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
kyxkl 发表于 2015-3-26 12:00
来南开
南开的金融博士难度怎么样?专业课有哪些?求指教