楼主: appleliu
5190 13

[考博人大] 财政学社会保障方向2016考博,社科院or人大or...?拜谢!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
825 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

9论坛币
如题。本人财政学硕士,研究领域主要是社会保障方向。计划参加2016年考博……求问社科院和人大各自的优势?学术资源如何?考博的难易程度?毕业以后的就业去向和前景等等……如果了解北京其他院校也可以介绍一下~据说一般考博都会多报几个学校吧……请各位前辈们予以指导……拜谢

最佳答案

andyangkeham 查看完整内容

社科院的财政学还是很强的,高培勇,杨志勇都是业内非常知名的专家,社科院博士主要是英语比较难,你可以先找历年试卷看一下。人大也不错,但是到博士阶段,建议你规则还是问清楚。不过讲句实话,读财政博士的应届生不是很多,你是学财政的,你应该清楚原因,因此考试方面变化因素还是比较多的。
关键词:社会保障 社科院 财政学 研究领域 就业去向 就业去向 财政学 计划 如何 资源
沙发
andyangkeham 发表于 2015-3-26 13:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
社科院的财政学还是很强的,高培勇,杨志勇都是业内非常知名的专家,社科院博士主要是英语比较难,你可以先找历年试卷看一下。人大也不错,但是到博士阶段,建议你规则还是问清楚。不过讲句实话,读财政博士的应届生不是很多,你是学财政的,你应该清楚原因,因此考试方面变化因素还是比较多的。

藤椅
1209461400 发表于 2015-3-26 23:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,我也是财政学专业,研究方向是财政理论与政策和财政补贴方向。。。我也是2016年考博,你最近有什么情况么?互相鼓励吧,联系一下吧。。我的qq 1209461400

板凳
1209461400 发表于 2015-3-26 23:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你发表的论文多么?咱们一起做个伴吧。。。。

报纸
wyx486 发表于 2015-4-1 16:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

地板
反政腐 发表于 2015-4-1 21:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1209461400 发表于 2015-3-26 23:57
同问,我也是财政学专业,研究方向是财政理论与政策和财政补贴方向。。。我也是2016年考博,你最近有什么情 ...
我也是财政学硕士,16年考博~我研究方向是公共财政计量分析,地方ZF问题,作个伴儿吧~

appleliu 发表于 2015-4-1 22:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
andyangkeham 发表于 2015-3-26 20:10
社科院的财政学还是很强的,高培勇,杨志勇都是业内非常知名的专家,社科院博士主要是英语比较难,你可以先 ...
谢谢您的回答。想再问一下,如果有导师推荐的话,会不会容易一些?您对清北这方面考博的信息了解吗?

wyx486 发表于 2015-4-3 14:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下!

在卡西的锚 发表于 2015-4-15 12:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
andyangkeham 发表于 2015-3-26 20:10
社科院的财政学还是很强的,高培勇,杨志勇都是业内非常知名的专家,社科院博士主要是英语比较难,你可以先 ...
能问下原因吗?我是跨专业,想靠财政学的博士。。。。。。本科研究生都是会计 谢谢啦!!!

andyangkeham 发表于 2015-4-17 12:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
在卡西的锚 发表于 2015-4-15 12:52
能问下原因吗?我是跨专业,想靠财政学的博士。。。。。。本科研究生都是会计 谢谢啦!!!
接着读会计多好啊,读毛财政啊,财政的面要窄的多