楼主: 邢不行
122011 495

[源码分享] 【量化小讲堂 - Python、pandas技巧系列】windows下如何安装Python、pandas   [推广有奖]

f6303402 发表于 2015-6-11 23:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
snowpea 发表于 2015-6-6 21:44
直接按照楼主的方法,我的 pandas安装失败,是根本在pip中加载不出任何东西,后来 我google以后, ...
我是64位系统可以试用 你所说的tool么

yewuyi 在职认证  发表于 2015-6-14 10:44:01 |只看作者 |坛友微信交流群
关于楼主这个安装方法,有几个问题存在:
1. 由于下载包都是在国外,可能网速不快的就会显示不出packetages,我使用的方法是VPN连接了日本IP地址,然后进行下载。

2. 安装pandas后,有几个包会提示你需要安装,分别是 numpy,dateutil , pytz,另外还需要去下载一个Visual C++ 9.0 for python2.7(百度一搜就有),安装好,这个是安装numpy的前提。

3. 如果不下载pycharm也可以安装
  (1)安装好Visual C++ 9.0 for python2.7。
  (2)假设你的python路径是D:\python27,首先设置环境变量,我的电脑右击属性,环境变量,找到系统变量   中的PATH,点开在后面写入 ;D:\python27;D:\python27\Scripts;(注意分号)
  (3) 打开CMD界面,输入pip install pandas,如果安装过程中出现hash提示就是网速不行(使用VPN);安装好pandas之后再输入pip install numpy,随后再输入 pip install dateutil;最后输入pip install pytz;
   (3) 如果觉得实在记不住这么多,那你先安装好pandas,你进入python,运行 import pandas as pd
   这时候会报错,系统会提示你缺少什么东西,你按照提示一步一步安装即可。

Water_cn 发表于 2015-6-15 02:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
安装pandas的过程中出现了如下错误,请问该如何处理? QQ截图20150615020629.jpg

邢不行 在职认证  发表于 2015-6-15 08:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
Water_cn 发表于 2015-6-15 02:05
安装pandas的过程中出现了如下错误,请问该如何处理?
你问一下@yewuyi 这个人,就是你楼上的那个。或者加入群:461470781

goodneil 发表于 2015-6-16 16:24:27 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,正在学习

t0y 发表于 2015-6-23 09:42:49 |只看作者 |坛友微信交流群
thx alot

伯克希尔CFO 发表于 2015-6-24 13:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

海上aqiang 发表于 2015-6-24 20:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
大赞!

conepoint 发表于 2015-6-27 04:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
很好很强大。

yingming_123 发表于 2015-6-27 13:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
牛逼!